Информация к новости
  • Просмотров: 311
  • Автор: admin
  • Дата: 3-09-2017
3-09-2017

Рубрика: Видео, Служение архиерея

 

Архиерейское богослужение в Неделю 13-ю по Пятидесятнице

3 сентября, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил раннюю Божественную литургию в Георгиевском соборе г. Георгиевска. Накануне вечером в этом же храме архиерей возглавил всенощное бдение.

За Литургией Владыке сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Анатолий Маршалкин, и. о. настоятеля Георгиевского храма протоиерей Стефан Лещина, иерей Владимир Казанцев, диаконы Захария Мирзоев и Алексий Калядин. Пел архиерейский хор под управлением регента Тамары Поповой. В связи с тем, что 3 сентября в Российской Федерации отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом, за богослужением были вознесены сугубые прошения о упокоении жертв терактов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при освобождении заложников из рук террористов. Перед причастием протоиерей Стефан Лещина произнёс проповедь.

По окончании Литургии её участники во главе с архиереем совершили славление Пресвятой Богородице и святому великомученику Георгию Победоносцу. Епископ Гедеон вознёс святому Георгию сугубую молитву. Затем с амвона Владыка обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом на тему читавшейся за Литургией евангельской притчи «о злых виноградарях» (Мф. 21, 33-42).

Архиерейское богослужение в Неделю 13-ю по Пятидесятнице Архиерейское богослужение в Неделю 13-ю по Пятидесятнице Архиерейское богослужение в Неделю 13-ю по Пятидесятнице
Архиерейское богослужение в Неделю 13-ю по Пятидесятнице Архиерейское богослужение в Неделю 13-ю по Пятидесятнице Архиерейское богослужение в Неделю 13-ю по Пятидесятнице

По окончании поздней Литургии в соборе было совершено молебное пение о сохранении творения Божия.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Георгиевский кафедральный собор