Информация к новости
  • Просмотров: 1013
  • Автор: admin
  • Дата: 20-09-2017
20-09-2017

Рубрика: Новости отдела по работе с молодёжью, Новости митрополии

 

Команда Ставропольской митрополии стала призером конкурса «Зерно Истины»

С 4 по 10 сентября в курортном комплексе «Замок Викинг», расположенном на западном побережье Крыма, рядом с мысом Тарханкут, прошёл X межрегиональный телевизионный конкурс знатоков православной культуры «Зерно Истины». В нём приняли участие команды молодых людей, представляющих разные епархии России, в том числе команда Ставропольской митрополии.

В составе команды Ставропольской митрополии были учащиеся воскресных школ храмов Александра Невского, Успения Пресвятой Богородицы и великомученика Пантелеимона г. Ставрополя, а также двух храмов Георгиевской епархии. От храма преподобного Сергия Радонежского г. Нефтекумска на конкурс поехал Илья Шелудько, а от храма Казанской иконы Божией Матери г. Зеленокумска - Никита Кучугура. Группу ставропольских знатоков сопровождала директор воскресной школы Александро-Невского храма Ольга Сорокина.

Команда Ставропольской митрополии стала призером конкурса «Зерно Истины» Команда Ставропольской митрополии стала призером конкурса «Зерно Истины» Команда Ставропольской митрополии стала призером конкурса «Зерно Истины»

Примечательно, что состав команд из других регионов России был представлен лучшими учащимися православных гимназий, а в команде Ставропольской митрополии были только воспитанники воскресных школ.

Перед турниром участники нашей команды заехали в г. Симферополь. Ребята посетили Свято-Троицкий женский монастырь, где помолились святителю Луке Крымскому и поклонились его чудотворным мощам, а также побывали в Петропавловском кафедральном соборе, который занимает особое место в истории города и православия в Крыму.

На протяжении целой недели пребывания в курортном комплексе «Замок Викинг» участники конкурса смогли найти новых друзей и проявить себя. Игры телевизионного конкурса «Зерно Истины» проходили в радостной и дружественной атмосфере. Формат игр предполагал как обычные ответы на заданные вопросы, так и «Телевопросы», задания «Один за всех и все за одного» и «Три вопроса из ларца», выносные вопросы и «Загадочный ларец». В качестве домашней заготовки каждая команда привезла на конкурс «Вопрос на заданную тему» - заранее подготовленную инсценировку в формате мини-спектакля на темы библейских притч, христианских добродетелей или церковной истории.

По итогам конкурса команда Ставропольской митрополии стала призёром и получила Диплом победителя III степени. Кроме того, ответ на «Вопрос на заданную тему», подготовленный нашей командой, был признан лучшим и удостоен отдельной награды.

Конечно же, все участники конкурса «Зерно Истины» получили колоссальный опыт и новый импульс к изучению православной культуры и христианской этики.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Использованы материалы пресс-службы Ставропольской епархии.

 

Метки к статье: молодёжь, культура, конкурс, Ставрополь, Нефтекумск, Зеленокумск, Крым