Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: admin
  • Дата: 29-09-2017
29-09-2017

Рубрика: Служение архиерея » Визиты архипастыря

 

Епископ Гедеон принял участие в открытии завода по переработке медицинских отходов

29 сентября епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон принял участие в торжественном открытии единственного на сегодняшний день в Ставропольском крае завода по переработке медицинских отходов. Учредителем его стал местный предприниматель Владимир Чернов, который помимо всего прочего является ктитором Никольского собора г. Георгиевска.

Новое предприятие получило название ООО «Ноосфера». Расположилось оно в промзоне села Краснокумского на площадях бывшего завода ЖБИ. Современный автоматизированный комплекс, работающий по принципу термопиролиза, позволяет обезвреживать и уничтожать опасные медицинские и биологические отходы, такие как трупы кошек и собак, удалённые человеческие органы, биоматериалы, собиравшиеся у больных людей для проведения анализов, и т. п. Производительность переработки - до 200 кг в час или до 5 тонн в сутки! Результатом её являются эпидемиологически и экологически безопасные зола и негорючие материалы (металл, стекло), пригодные для захоронения на полигонах бытовых отходов. Мощности предприятия достаточно, чтобы своевременно и безопасно уничтожать биологические отходы, собираемые не только на территории Георгиевского городского округа, но в регионе Кавказских Минеральных Вод и на всей восточной территории края.

В торжественном открытии перерабатывающего завода приняли участие исполняющий полномочия главы администрации Георгиевского городского округа Александр Клименченко, председатель Думы Георгиевского городского округа Александр Стрельников, заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Георгиевском городском округе Зинаида Никулушкина, учредитель ООО «Ноосфера» Владимир Чернов, директор этого предприятия Ольга Кучума и другие приглашённые.

Выступив перед собравшимися, епископ Гедеон поздравил Владимира Чернова, администрацию и всех жителей Георгиевского городского округа с открытием столь нужного предприятия, призвал Божие благословение на его работников и пожелал им успехов в трудах на благо своей малой родины.

Затем состоялась экскурсия по заводу, в ходе которой приглашённые посмотрели, как работает его персонал и оборудование, а также увидели конечные результаты переработки.

Епископ Гедеон принял участие в открытии завода по переработке медицинских отходов Епископ Гедеон принял участие в открытии завода по переработке медицинских отходов Епископ Гедеон принял участие в открытии завода по переработке медицинских отходов

 

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Георгиевск