Информация к новости
  • Просмотров: 100
  • Автор: admin
  • Дата: 10-11-2017
10-11-2017

Рубрика: Новости » Новости отдела по взаимодействию с ВС и ПО

 

Представитель Епархии принял участие в учебно-методическом сборе военного духовенства Южного военного округа

Представитель Епархии принял участие в учебно-методическом сборе военного духовенства Южного военного округаС 7 по 9 ноября в г. Волгограде на базе отдельного железнодорожного батальона Южного военного округа (ЮВО) прошёл трехдневный учебно-методический сбор представителей военного и флотского духовенства ЮВО.

В мероприятии приняли участие 37 священников - помощники командиров воинских частей и соединений по работе с верующими военнослужащими общевойсковых армий ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и 4-й армии ВВС и ПВО. В их числе был и представитель Георгиевской епархии, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами иерей Игорь Бортников.

Открылся сбор традиционным молебном «на всякое доброе дело». Перед военными священниками выступили с приветственным словом митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, представитель администрации Волгоградской области и председатель Духовного управления мусульман Волгоградской области ЦДУМ России.

Затем состоялись практические занятия по развертыванию и оборудованию мобильного полевого православного храма и мусульманской мечети на базе автомобиля КамАЗ, организации обряда крещения военнослужащих, совершению литургий и молебнов во время религиозных праздников и памятных дат в экстремально-полевых условиях, а также освящению помещений казарменного и служебного фонда.

По завершении учебной программы священнослужители посетили Серафимовичский Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь, храм Всех святых на Мамаевом кургане и мемориальный комплекс «Музей-панорама Сталинградской битвы».

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Использованы материалы пресс-служб Южного военного округа и Ростовской-на Дону епархии.

 

Метки к статье: вооружённые силы, Волгоград