Информация к новости
  • Просмотров: 68
  • Автор: admin
  • Дата: 16-11-2017
16-11-2017

Рубрика: Приходские новости

 

Умение жить сообща - требование дня

Умение жить сообща - требование дня16 ноября в Шаумяновской сельской библиотеке прошел круглый стол «Умение жить сообща - требование дня». В нём приняли участие начальник отдела Управления по общественной безопасности администрации Георгиевского городского округа И. Самарин, заместитель исполняющего обязанности главы Шаумяновского территориального отдела по работе с населением К. Свириденко, председатель молодежной организации армянской национально-культурной общины «Канч» Г. Арушанян, представитель межэтнического совета при Шаумяновском сельсовете В. Кубутаева, завуч по внеклассной работе СОШ № 17 И. Губская, настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» иерей Александр Добренко, работники Дома Культуры и сельской библиотеки, преподаватели и старшеклассники СОШ № 17.

Бернарду Шоу принадлежат слова: «Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научится жить на земле, как люди». Их вспомнили выступавшие, потому что всё чаще в средствах массовой информации звучат слова: насилие, террористический акт, жертвы, беженцы.

Что же касается территории Шаумяновского поселения, где проживают представители 35 национальностей, то взаимоотношения между ними складываются хорошо, без каких-либо конфликтов.

Отец Александр в своём выступлении отметил, что все люди - дети Адама и Евы, братья и сестры, дети Отца Небесного. Они призваны любить Бога и ближнего своего как самого себя. «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Евангелие от Матфея, 5: 44), - процитировал священник слова Христа Спасителя. Христианин - тот, кто любит грешника и ненавидит грех. Он не может терпимо относится ко греху, мерзости, но стремится помочь подняться своему брату, павшему в пропасть, отступившему от пути спасения.

Также отец Александр напомнил собравшимся слова Главы Всемирного Русского Народного Собора Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: лучший метод борьбы с экстремизмом - доверить молодым людям настоящее дело. Гармония в межнациональных отношениях достигается там, где молодые люди преодолевают индивидуализм и разобщённость, проникаются духом товарищества и взаимовыручки, осознают, что добиваться успеха сообща легче, чем поодиночке.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: молодёжь, межэтнические отношения, Шаумянский