Информация к новости
  • Просмотров: 204
  • Автор: admin
  • Дата: 27-11-2017
27-11-2017

Рубрика: Новости » Новости отдела по взаимодействию с ВС и ПО

 

Приказы не обсуждаются

27 ноября на аэродроме «Чкаловский», базирующемся на территории Будённовского района, состоялось первое богослужение в специально оборудованном полевом храме. Это произошло во исполнение приказа министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу.

Менее чем за сутки вместительная армейская палатка превратилась в подобие скинии Моисеевой, но уже с новозаветными святынями: иконами, каноном, подсвечниками. Молебное пение совершили руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами иерей Игорь Бортников и настоятель стационарного воинского храма святого благоверного князя Александра Невского иерей Лев Гиль. За богослужением молились военнослужащие вертолётного полка и полка штурмовой авиации. Отец Игорь в слове после молебна сказал: «Если бы сейчас мимо нас проходил условный неприятель и увидел, что действующий храм пуст, а мы молимся в холодной палатке в двух шагах от него, он поразился бы нелогичности происходящего и сказал бы в сердце своём: эту страну не победить!».

Несмотря на холод, на лицах солдат сияли радостные улыбки. Многие из них благодарили священников за службу и с удовольствием разбирали подарки – карманные издания Нового Завета, молитвословы, нательные крестики.

Приказы не обсуждаются Приказы не обсуждаются Приказы не обсуждаются
Приказы не обсуждаются Приказы не обсуждаются Приказы не обсуждаются

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: вооружённые силы, Чкаловский, молебен