Информация к новости
  • Просмотров: 650
  • Автор: admin
  • Дата: 4-12-2017
4-12-2017

Рубрика: Приходские новости

 

Священник призвал родителей воспитывать у детей «страх Божий»

4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, после богослужения в храме Архистратига Божия Михаила с. Покойного протоиерей Иоанн Кузнецов посетил детский сад «Солнышко», где принял участие в утреннике, посвящённом Дню матери-казачки.

Воспитанники детского сада хорошо подготовились к празднику - выучили много стихов и песен, чем порадовали своих родителей и наставников.

Священник рассказал собравшимся гостям и устроителям утренника историю церковного праздника, а затем призвал пап и мам детсадовцев следовать примеру родителей Пресвятой Богородицы, святых праведных Иоакима и Анны: «Прилагайте максимум усилий к воспитанию в своих чадах страха Божия, который послужит надёжным основанием добродетельной жизни».

Священник призвал родителей воспитывать у детей «страх Божий» Священник призвал родителей воспитывать у детей «страх Божий» Священник призвал родителей воспитывать у детей «страх Божий»

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 


НАША СПРАВКА:

Страх Божий – действие благодати Божией в человеческом сердце, дарующее человеку ощущение Божественного присутствия и боязнь оскорбить Бога греховным помыслом и поступком.

Авва Дорофей пишет, что следует различать два страха - первоначальный и совершенный. Первый страх имеют те люди, которые исполняют волю Божию из-за боязни наказания, которому будут подвергнуты грешники. Но есть и такие люди, кто делает добро не из-за страха наказания, а ради самого добра. Они исполняют волю Божию по любви к Богу. Вкусив сладости пребывания с Богом, они боятся лишиться её, боятся отпасть от Бога, поэтому стремятся угодить Ему. «И сей совершенный страх, рождающийся от этой любви, изгоняет первоначальный страх. Поэтому-то апостол и говорит: совершенная любовь изгоняет страх (1 Ин. 4, 18). Однако невозможно достигнуть совершенного страха иначе, как только первоначальным страхом», - отмечает авва Дорофей.


 

Метки к статье: дети, духовно-нравственное воспитание, праздники, Покойное