Информация к новости
  • Просмотров: 212
  • Автор: admin
  • Дата: 16-12-2017
16-12-2017

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по взаимодействию с казачеством

 

Лысогорские казаки и их духовник обсудили результаты работы в уходящем году и наметили планы на будущее

16 декабря состоялся годовой отчётный казачий круг Лысогорского станичного общества. В мероприятии, которое проходило в станичном ДК, приняли участие 64 реестровых казака из 118-ти. На круге присутствовал руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством, духовник лысогорских казаков протоиерей Михаил Силко.

Лысогорские казаки и их духовник обсудили результаты работы в уходящем году и наметили планы на будущее Лысогорские казаки и их духовник обсудили результаты работы в уходящем году и наметили планы на будущее Лысогорские казаки и их духовник обсудили результаты работы в уходящем году и наметили планы на будущее

Участники собрания решили ряд важных для казачьего общества вопросов, а также были заслушаны отчёты о работе атамана и атаманского правления.

После этого перед собравшимися выступил отец Михаил. Он поблагодарил станичников за помощь и участие в таких мероприятиях, как Крестные ходы, церковно-общественные семинары и празднование 5-летнего юбилея Георгиевской епархии, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В то же время священник обратил внимание казаков на необходимость более частого посещения богослужений в станичном храме, особенно в дни причащения воспитанников казачьих классов: ребята должны воочию видеть добрый пример со стороны взрослых. В пример отец Михаил привёл хорошо поставленную работу в селе Варениковском, которую представил на казачьей секции епархиальных Рождественских Чтений помощник благочинного Зеленокумского округа по взаимодействию с казачеством иерей Василий Путивской.

Затем участники круга обсудили участие станичного казачьего общества в предстоящих праздниках Рождества Христова, Крещения Господня и других ближайших событиях церковной и общественной жизни.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: казачество, Лысогорская