Информация к новости
  • Просмотров: 327
  • Автор: admin
  • Дата: 23-12-2017
23-12-2017

Рубрика: Служение архиерея, Новости митрополии, Архиерейский совет Ставропольской митрополии

 

Епископ Гедеон принял участие в заседании Архиерейского совета Ставропольской митрополии

Епископ Гедеон принял участие в заседании Архиерейского совета Ставропольской митрополии23 декабря в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Железноводска под председательством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла состоялось последнее в 2017 году заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии.

В состав Архиерейского совета входят митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон. Секретарём его является протоиерей Иоанн Моздор.

Архиереи собираются не менее двух раз в год и совместно координируют богослужебную, пастырскую, духовно-просветительскую, образовательную, миссионерскую, молодёжную, издательскую, информационную, социальную и благотворительную деятельность епархий, а также взаимодействие с обществом и органами светской власти. В компетенцию Совета входит решение вопросов материального обеспечения и деятельности духовных учебных заведений, расположенных в пределах митрополии, а также проектов и мероприятий, касающихся всех епархий митрополии.

В ходе заседания был заслушан доклад проректора по учебной работе Ставропольской духовной семинарии игумена Алексия (Смирнова) об итогах деятельности духовной школы в 2017 году. Руководитель финансово-экономического отдела Ставропольской епархии Т. Л. Гайтан доложила об исполнении бюджета семинарии в уходящем году.

Помимо этого архиереи обсудили план совместных мероприятий епархий митрополии, а также юбилейные и памятные даты в 2018 году.

Митрополит Кирилл, подводя итоги заседания совета, поблагодарил архиереев Ставропольской митрополии за труды в 2017 году и поздравил их с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Использованы материалы пресс-службы Ставропольской епархии.

 

Метки к статье: Архиерейский совет, митрополит Кирилл, архиепископ Феофилакт, епископ Гедеон