Информация к новости
  • Просмотров: 379
  • Автор: admin1
  • Дата: 23-12-2017
23-12-2017

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по работе с молодёжью

 

Священник призвал спортсменов использовать свою силу и навыки только на соревнованиях и для защиты слабых

23 декабря в детско-юношеской спортивной школе Георгиевского городского округа (МБОУ ДО «ДЮСШ ГГО») состоялся третий новогодний межрегиональный турнир по греко-римской борьбе среди юношей на призы салона связи «МАНЭ». Открыл турнир парад участников, который возглавили судья Всероссийской категории, мастер спорта международного класса Беслан Тулаев и команда Ставропольского края. Право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено капитанам команд-участниц из Чечни, РСО-Алании, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Адыгеи, Краснодарского края, Армении, Грузии, Ростовской области и Ставропольского края. Всего в турнире приняли участие 250 человек.

Среди почетных гостей соревнований были представители администрации Георгиевского городского округа, депутаты Думы Георгиевского городского округа, благочинный Георгиевского округа протоиерей Артемий Маршалкин, настоятель армянского храма Сурб-Геворг Тер-Вартан Унанян, а также знаменитые спортсмены - заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион СССР, чемпион Европы, Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Сурен Налбандян и заслуженный тренер СССР и России, старший тренер сборной Чеченской Республики по греко-римской борьбе Пайзула Умаров. Генеральным спонсором соревнований выступил директор салона сотовой связи «МАНЭ» Хачик Асланян.

С приветствием к участникам турнира обратился Глава Георгиевского городского округа Максим Клетин, который сам является мастером спорта по дзюдо и самбо. Греко-римская борьба воспитывает в человеке качества настоящего победителя, вырабатывает стойкость, бойцовский характер, целеустремлённость и силу воли. Максим Викторович пожелал всем спортсменам в полной мере проявить свои личные качества на этом турнире, порадовать своих тренеров хорошей техникой и отличными схватками, а зрителей - захватывающим спортивным зрелищем.

Выступая на церемонии открытия перед участниками соревнований, протоиерей Артемий Маршалкин призвал спортсменов использовать свои навыки борьбы только на соревнованиях, а также для защиты слабых людей, и никогда не применять силу противозаконно.

Каждая из спортивных схваток была по-своему интересной и захватывающей. За борцов болели друзья по команде, родители и тренеры. Такая мощная поддержка была очень важна для тех ребят, которые только начали приобретать опыт участия в подобных соревнованиях. Все спортсмены проявили свои лучшие спортивные качества, показали зрелищную и честную борьбу, волю к победе, силу характера. По результатам выступлений наши ребята заняли 4 первых места, 7 вторых и 11 третьих мест в разных весовых категориях.

Организаторы уверены, что подобные турниры всегда запоминающееся событие, а многие их участники через некоторое время станут звездами мирового спорта, завоюют самые престижные спортивные награды. Борцы приобретают неоценимый опыт, совершенствуют свое спортивное мастерство, находят новых друзей, ведь на состязаниях царит атмосфера дружбы, доверия и взаимопонимания.

Президент Федерации спортивной борьбы Ставропольского края Олег Дуканов поблагодарил епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона «за поддержку и участие в развитии греко-римской борьбы в Георгиевском городском округе». Благодарственное письмо было передано через протоиерея Артемия Маршалкина.

Священник призвал спортсменов использовать свою силу и навыки только на соревнованиях и для защиты слабых Священник призвал спортсменов использовать свою силу и навыки только на соревнованиях и для защиты слабых Священник призвал спортсменов использовать свою силу и навыки только на соревнованиях и для защиты слабых
Священник призвал спортсменов использовать свою силу и навыки только на соревнованиях и для защиты слабых Священник призвал спортсменов использовать свою силу и навыки только на соревнованиях и для защиты слабых

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Использованы материалы пресс-службы Георгиевского городского округа.