Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: admin
  • Дата: 7-01-2018
7-01-2018

Рубрика: Приходские новости

 

Рождество Христово широко отпраздновали в станице Незлобной

7 января, в день празднования Рождества Христова, храм Архистратига Божия Михаила станицы Незлобной распахнул свои двери для участников Рождественского праздника. В нём приняли участие дети-инвалиды со своими родителями, братьями и сестрами, дети из многодетных и малоимущих семей, опекаемые дети, ученики казачьего класса МБОУ СОШ № 12, а также воспитатели и воспитанники социально-реабилитационного центра «Аист» г. Георгиевска.

Учащиеся воскресной школы, готовившиеся к празднику под руководством своих наставников Натальи Горюн и Ирины Любовской, порадовали зрителей Рождественской сценкой и стихами. «Аистята» показали театрализованную сказку «Рождественский дед». Ведущая праздничной программы Анна Шевченко загадывала загадки. Церковный хор под руководством регента Ларисы Сотниковой пел Рождественские песнопения и колядки.

Рождество Христово широко отпраздновали в станице Незлобной Рождество Христово широко отпраздновали в станице Незлобной Рождество Христово широко отпраздновали в станице Незлобной

По завершении представления к собравшимся обратился настоятель храма протоиерей Виктор Шевченко. Затем отец Виктор и его супруга матушка Елена вручили всем детям, а их в этот день в храме собралось более 300 человек, сладкие подарки.

В этот же день участники церковного хора отправились к станичникам, которые в силу своего преклонного возраста и слабого здоровья не могут посещать храм. Они посетили 40 пожилых людей и клиентов отделения социального обслуживания на дому № 1 Георгиевского центра социального обслуживания населения. Переходя от дома к дому, щедрые христославы порадовали подарками и колядками даже инспекторов ГИБДД, которые в праздник патрулировали улицы станицы.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: Незлобная, праздники, Рождество, социальная работа