Информация к новости
  • Просмотров: 213
  • Автор: admin
  • Дата: 10-01-2018
10-01-2018

Рубрика: Приходские новости

 

Благочинный Георгиевского округа принял участие в митинге по случаю 75-й годовщины освобождения Георгиевска от фашистов

10 января у мемориала «Огонь Вечной Славы» состоялся митинг, посвящённый 75-й годовщине освобождения города Георгиевска от немецко-фашистских захватчиков. Представители администрации Георгиевского городского округа, депутаты Думы округа, ветераны Вооруженных Сил, военнослужащие расквартированного в Георгиевске мостового железнодорожного батальона (в/ч № 98539), представители духовенства, казаки, учащиеся образовательных школ, юнармейцы и просто местные жители собрались, чтобы отметить один из важнейших для города исторических дней и почтить память тех, кто погиб во время оккупации и при освобождении Георгиевска.

Благочинный Георгиевского округа принял участие в митинге по случаю 75-й годовщины освобождения Георгиевска от фашистов Благочинный Георгиевского округа принял участие в митинге по случаю 75-й годовщины освобождения Георгиевска от фашистов Благочинный Георгиевского округа принял участие в митинге по случаю 75-й годовщины освобождения Георгиевска от фашистов

С призывом ценить мир, свою Родину и быть настоящими патриотами, с благодарностью вспоминая воинские подвиги предков, к собравшимся на торжественный митинг обратились: заместитель главы администрации Георгиевского городского округа Сергей Гвоздецкий, председатель Думы Георгиевского городского округа Александр Стрельников, председатель Совета ветеранов Георгиевского городского округа, полковник в отставке Юрий Пшунетов, благочинный Георгиевского округа протоиерей Артемий Маршалкин.

Директор историко-краеведческого музея Наталья Ильичева рассказала о том, как в августе 1942 года на Георгиевскую землю пришли фашистские полчища и как проходила оккупация. 10 января 1943 года, 75 лет назад, Георгиевск был освобождён воинами 223-й стрелковой дивизией и другими соединениями 58 армии, которой командовал генерал-майор Кондрат Мельник.

Слова искренней благодарности прозвучали в адрес всех ныне живых ветеранов, проживающих в Георгиевске, и всех тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу. Память погибших участники митинга почтили минутой молчания. К мемориалу «Огонь Вечной Славы» были возложены цветы.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Использованы материалы пресс-службы Георгиевского городского округа.

 

Метки к статье: Георгиевск, история