Информация к новости
  • Просмотров: 360
  • Автор: admin
  • Дата: 30-01-2018
30-01-2018

Рубрика: Новости

 

В «Горнице» открываются подготовительные курсы для дошколят

30 января в православном миссионерском центре «Горница» состоялось родительское собрание. На него пришли мамы детей, которым предстоит пройти здесь курс подготовки к общеобразовательной школе. Большинство из них являются прихожанками Георгиевского и Никольского соборов г. Георгиевска.

Провела собрание преподаватель курсов педагог начального образования и основ православной культуры СОШ № 26 с. Краснокумского Светлана Афанасьева. В организационных вопросах ей помогли благочинный Георгиевского округа протоиерей Артемий Маршалкин и епархиальный эконом протоиерей Стефан Лещина, в ведении которого также находится «Горница». Также присутствовали сотрудница миссионерского центра Татьяна Фугаева и катехизатор Георгиевского собора Сергей Никулин.

В «Горнице» открываются подготовительные курсы для дошколят В «Горнице» открываются подготовительные курсы для дошколят В «Горнице» открываются подготовительные курсы для дошколят

Открыл собрание отец Артемий. После общей молитвы преподаватель Светлана Викторовна Афанасьева рассказала родителям о предстоящих курсах. Они организованы по благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона при активном участии заместителя начальника управления образования и молодёжной политики администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края Светланы Жураховской. Занятия начнутся 1 февраля 2018 года и будут проходить два раза в неделю: по вторникам и четвергам. Начало занятий в 15-00. По вторникам дети будут изучать грамоту, письмо и основы православной культуры, а по четвергам - грамоту, музыку и математику. Перемены между уроками составят 10 минут.

Стараниями Георгиевской епархии в «Горнице» были созданы все необходимые условия. Детям здесь будет уютно и комфортно. На собрании родителям были розданы тетради, в которых предстоит работать ученикам.

В завершение собрания отец Артемий пожелал мамам и их чадам успехов в учёбе, а отец Стефан пообещал оказывать всестороннюю помощь. Затем родительницы смогли задать преподавателю курсов Светлане Афанасьевой интересующие их вопросы.

Некоторые мамы пришли на собрание с детьми, которые наблюдали за происходящим с большим интересом.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: ПМЦ «Горница», дети, школа