Информация к новости
  • Просмотров: 796
  • Автор: admin
  • Дата: 15-02-2018
15-02-2018

Рубрика: ДПЦ «Ковчег», Новости миссионерского отдела, Новости отдела по работе с молодёжью

 

В «Ковчеге» прошло первое заседание молодёжного дискуссионного клуба

15 февраля в Духовно-просветительском центре «Ковчег» г. Зеленокумска состоялось первое заседание молодёжного дискуссионного клуба «Вера». Идея создания такого клуба стала одним из направлений работы епархиального миссионерского отдела.

Первое заседание провели руководитель миссионерского отдела протоиерей Роман Квитченко и приходской катехизатор храма святых апостолов Петра и Павла г. Зеленокумска Александр Резанов. Их собеседниками стали около 50 человек - члены активов старших классов общеобразовательных школ г. Зеленокумска и их педагоги.

В «Ковчеге» прошло первое заседание молодёжного дискуссионного клуба В «Ковчеге» прошло первое заседание молодёжного дискуссионного клуба В «Ковчеге» прошло первое заседание молодёжного дискуссионного клуба

В ходе знакомства юношей и девушек с устроителями мероприятия сразу обозначились темы для обсуждения на предстоящих заседаниях клуба. Есть Бог, или Его нет? Что такое любовь? Какова роль науки и веры в развитии человека? Кто попадёт в Рай? Эти и многие другие темы особенно заинтересовали подростков.

Также старшеклассники заполнили предложенные организаторами анкеты, в которых ответили на несколько вопросов, касающихся основ православного христианского вероучения. Судя по этим анкетам, многие ребята верят в Бога и отчасти знакомы с православием. Но были среди участников заседания и такие, кто затруднялся назвать себя верующим человеком или прямо назвал себя атеистом. Многие из школьников в ходе диалога активно дискутировали, высказывали свои мнения, задавали вопросы, делились впечатлениями.

В конце заседания члены клуба определили дату и тему следующего заседания, к которому будут готовиться теперь не только учредители клуба, но и сами ребята. Устроители встречи благодаря этому общению увидели для себя большое поле для миссионерской деятельности среди молодёжи и необходимость развития работы в этом направлении.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: молодёжь, праздники, духовно-просветительский центр, миссионерство, Зеленокумск