Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: admin
  • Дата: 15-02-2018
15-02-2018

Рубрика: Приходские новости

 

Священник принял участие в праздновании Дня памяти воинов-интернационалистов

15 февраля настоятель храма Преображения Господня с. Новоселицкого иерей Алексей Фитисов принял участие в районном мероприятии, посвящённом Дню памяти воинов-интернационалистов. Эта памятная дата установлена в день, когда в 1989 году завершился вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Священник принял участие в праздновании Дня памяти воинов-интернационалистов Священник принял участие в праздновании Дня памяти воинов-интернационалистов Священник принял участие в праздновании Дня памяти воинов-интернационалистов

В зале Новоселицкой центральной межпоселенческой библиотеки собрались воины-афганцы, участники «чеченских войн», представители администрации и общественности. Работники учреждений культуры района подготовили для них концертную программу.

Со словами благодарности за выполненный солдатский долг и с добрыми пожеланиями к присутствующим обратился глава Новоселицкого муниципального района Владимир Антоненко. Приветственные слова произнесли зам. военного комиссара Александровского и Новоселицкого районов Ставропольского края Евгений Растегаев, глава муниципального образования села Новоселицкого Максим Плотников, настоятель местного храма Преображения Господня иерей Алексей Фитисов, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане. С особым трепетом и волнением собравшиеся говорили о новосельчанах-интернационалистах, с честью и достоинством выполнивших свой солдатский долг. Их стойкость, выдержка, сила духа, патриотизм являются достойным примером для молодого поколения. Память павших бойцов почтили минутой молчания.

Перед началом мероприятия его участники возложили венки и цветы к памятнику землякам, погибшим в боях в Афганистане и Чечне, а также к воинскому мемориалу «Вечный Огонь».

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Использованы материалы официального сайта Новоселицкого муниципального района.

 

Метки к статье: праздники, вооружённые силы, Новоселицкое