Информация к новости
  • Просмотров: 284
  • Автор: admin
  • Дата: 7-03-2018
7-03-2018

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по тюремному служению

 

Священник провёл беседу с юношами, осуждёнными к условному наказанию

7 марта сотрудники ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю в Георгиевске и Георгиевском районе организовали в Ильинском храме посёлка нового встречу юношей, которые осуждены к условному наказанию, с настоятелем этого храма иереем Павлом Силко.

Священник рассказал малолетним преступникам закона много полезных и поучительных историй, в том числе и из личной жизни. Отцу Павлу недавно исполнилось 30 лет. 20 из них он прислуживает и служит в Церкви. Ребятам было интересно услышать факты биографии священника: где он учился, как работал.

Также отец Павел привёл негативный пример: при поселковом храме живёт мужчина, который ещё в юности попал за решётку. Много лет потом он скитался по лагерям, потерял родителей, друзей и дом. Всё, что у него есть в 40 лет, умещается в чемодан. Один из малолетних правонарушителей после этого рассказа заметил, что никто из них такой жизни не хочет, - они только один раз нарушили закон. На это священник возразил, что герой его рассказа тоже не хотел такой участи. Однако преступнику после выхода из мест лишения свободы во сто крат тяжелее вернуться к нормальной жизни и создать семью, чем законопослушному человеку.

Юноши задали священнику много вопросов. Начальник Георгиевского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю Евгений Балыков надеется, что благодаря такой воспитательной работе они найдут своё место в нормальной жизни, а не за тюремным забором.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: молодёжь, пенитенциарные учреждения, Новый, духовно-нравственное воспитание