Информация к новости
  • Просмотров: 180
  • Автор: admin
  • Дата: 7-04-2018
7-04-2018

Рубрика: Служение архиерея » Послания архиерея

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

 

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии

 

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри, честные иноки и инокини, боголюбивые миряне, сердечно поздравляю вас с праздником Святой Пасхи Христовой и приветствую словами, возвещающими миру великую истину:

Христос Воскресе!

В этих словах звучат и победная весть, и откровение тайны, и призыв к радости, и приветствие любви, и пожелание мира, и торжество нашей веры.

Иисус обещает Своим ученикам: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11, 25). И обещание Его не ложно. «Если Христос не воскрес, - пишет апостол Павел, - то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша… Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Кор. 15, 17-22).

Именно Он - тот Спаситель, который вновь открыл человечеству вход в Рай, в Небесное Царство Своего Отца! Вот почему мы так радуемся благой вести о Воскресении Христа. Смерть, вошедшая в жизнь человека с грехопадением Адама, теперь поражена и ослаблена. Она ещё действует в мире, но уже не в силах навсегда разлучать человека с Богом. Осознание этого окрыляет нашу молитву, умножает любовь, укрепляет в несении тягот временного земного бытия, побуждает стремиться к высшему совершенству.

Воскресение Христа - это прообраз будущего всеобщего воскресения мертвых, которое произойдёт «при кончине века». Воскреснут все люди, когда-либо жившие на земле. Однако в Небесное Царство смогут войти только те, кого Сам Христос на Страшном Суде отделит из общей людской массы и признает Своими близкими, друзьями, учениками, последователями. Хорошо и спасительно будет тогда оказаться в их числе! Из Священного Писания нам известно, что среди этих избранных окажутся те люди, кто здесь и сейчас, живя на земле, старается поступать, как учил Христос - любить Бога и ближнего своего.

Будем же и мы, взирая на свет Воскресения Христова, «подвизаться подвигом добрым» (2 Тим. 4, 8) на пути в Царство Божие, уготованное нам от сложения мира, - наше небесное Отечество. Станем использовать земную жизнь для духовного развития, для проповеди добра и Истины. Вдохновлённые великим примером Божественной любви и милости к падшему человечеству, проявим милосердие к ближним и дальним, простим друг другу все прегрешения, накормим голодных, посетим больных и утешим страждущих. Вновь и вновь напомним себе, что «вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак. 2, 17).

Воистину Воскресе Христос!

 

+ Гедеон, епископ Георгиевский и Прасковейский

 

Пасха Христова, 2018 год, г. Георгиевск

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

Метки к статье: епископ Гедеон, послание, Пасха