Информация к новости
  • Просмотров: 151
  • Автор: admin
  • Дата: 8-04-2018
8-04-2018

Рубрика: Приходские новости

 

Приходской пасхальный праздник для детей и взрослых прошёл в храме станицы Незлобной

8 апреля в храме Архистратига Божия Михаила станицы Незлобной состоялся пасхальный праздник. На него были приглашены более 50 детей-инвалидов, проживающих в этом населённом пункте.

У входа в незлобненский храм гостей встречала выставка пасхальных работ и рисунков, выполненных юными воспитанниками действующей при нём воскресной группы. Во время праздничного концерта дети прихожан разыграли костюмированную сценку «Сказка о Красной Шапочке», которую они подготовили под руководством своих наставников Натальи Горюн, Ирины Любовской и Анны Шевченко. Ученики 4 «а» класса СОШ № 12 (преподаватель Ирины Стоюшкиной) исполнили песню «О красном яичке» и разыграли сценку «Светлый гость». Подопечные георгиевского детского приюта «Аист», приехавшие на праздник со своими воспитателями, выступили с поучительной сценкой «Притча о дорогом госте».

По окончании выступлений к юным артистам и зрителям обратился настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Виктор Шевченко. Поздравив их с праздником Пасхи Христовой, священник сказал: «Христос Воскресе! Он Воскрес для всего человечества. Желаю, чтоб в этот светлый добрый праздник в вашем сердце воскресли не сбывшиеся мечты, утраченные надежды и вера в лучшее. И пусть Господь пребудет с вами во всём и поможет жить. Будьте счастливы!»

Затем каждому ребёнку, а их собралось в храме более 100 человек, отец Виктор преподнёс в подарок настоящую творожную пасху в виде усечённой пирамиды, украшенную буквами «ХВ», и красное яичко.

Закончился приходской праздник великолепным обедом в трапезной храма, куда детей пригласили гостеприимные отец Виктор и его супруга, матушка Елена.

Приходской пасхальный праздник для детей и взрослых прошёл в храме станицы Незлобной Приходской пасхальный праздник для детей и взрослых прошёл в храме станицы Незлобной Приходской пасхальный праздник для детей и взрослых прошёл в храме станицы Незлобной
Приходской пасхальный праздник для детей и взрослых прошёл в храме станицы Незлобной Приходской пасхальный праздник для детей и взрослых прошёл в храме станицы Незлобной Приходской пасхальный праздник для детей и взрослых прошёл в храме станицы Незлобной

К сказанному остаётся добавить, что накануне, 7 апреля, в Великую субботу и праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, 20 малоимущих и многодетных семей станицы Незлобной получили от Михайло-Архангельского храма продуктовые наборы с освящёнными куличами и крашеными яйцами.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: дети, социальная работа, социальная реабилитация, Пасха, Незлобная