Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: admin
  • Дата: 15-06-2018
15-06-2018

Рубрика: Служение архиерея » Визиты архипастыря

 

Епископ Гедеон принял участие в очередном заседании Общественного совета Георгиевского городского округа

Епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон является членом Общественного совета Георгиевского городского округа и исполняет там свои полномочия в составе комиссии по развитию гражданского общества, вопросам религии и межнациональным отношениям. 15 июня архиерей принял участие в очередном заседании Совета.

Епископ Гедеон принял участие в очередном заседании Общественного совета Георгиевского городского округа Епископ Гедеон принял участие в очередном заседании Общественного совета Георгиевского городского округа

На заседании состоялось обсуждение таких вопросов, как деятельность по благоустройству территорий города и сельских населённых пунктов, формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов, развитие волонтёрского движения и его взаимодействие с органами власти. Был заслушан доклад об итогах социально-экономического развития Георгиевского городского округа за 2017 год. Также члены Совета утвердили состав группы по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности муниципальными образовательными организациями округа.

На заседании присутствовал председатель Думы Георгиевского городского округа Александр Стрельников.

Напомним, что Общественный совет Георгиевского городского округа состоит из 30 человек. Председателем его является Елена Нурбекьян, заместителем председателя - Владимир Алимирзоев, секретарь Совета - Светлана Кукса.

Общественный совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом. Он призван обеспечить учёт потребностей и интересов, защиту прав и свобод жителей муниципального образования и прав общественных объединений при формировании и реализации государственной и муниципальной политики в части, относящейся к сфере деятельности органов местного самоуправления. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер. Также Общественный совет осуществляет общественный контроль за деятельностью органов местного самоуправления.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, общественная деятельность, Георгиевский городской округ