Информация к новости
  • Просмотров: 251
  • Автор: admin
  • Дата: 18-06-2018
18-06-2018

Рубрика: Приходские новости

 

В Будённовске состоялся крестный ход в память о явлении Пресвятой Богородицы в июне 1995 года

18 июня в городе Будённовске состоялся крестный ход в память о явлении Пресвятой Богородицы в июне 1995 г. над захваченной боевиками городской больницей. В молитвенном шествии приняли участие священнослужители Свято-Крестовского округа во главе с благочинным протоиереем Иринеем Лукьяновым, а также прихожане городских и сельских храмов, жители города. Богомольцы прошли от храма Казанской иконы Божией Матери до храма-часовни иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на территории Краевого центра специальных видов медицинской помощи № 1. Священники несли чтимые святыни Казанского храма - Свято-Крестовскую икону Божией Матери и образ святого благоверного князя Михаила Тверского с частицей мощей.

У храма-часовни духовенство совершило молебное пение с чтением акафиста Божией Матери. Затем протоиерей Ириней Лукьянов обратился к богомольцам с пастырским словом. Он, в частности, поблагодарил священнослужителей и мирян за участие в крестном ходе и отметил, что Свято-Крестовский благочиннический округ находится под особым покровом Божией Матери.

В Будённовске состоялся крестный ход в память о явлении Пресвятой Богородицы в июне 1995 года В Будённовске состоялся крестный ход в память о явлении Пресвятой Богородицы в июне 1995 года В Будённовске состоялся крестный ход в память о явлении Пресвятой Богородицы в июне 1995 года

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: Крестный ход, Будённовск, история