Информация к новости
  • Просмотров: 233
  • Автор: admin
  • Дата: 17-07-2018
17-07-2018

Рубрика: Обзор СМИ » Новости митрополии

 

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО встретился с представителями религиозных организаций Ставропольского края

17 июля в рамках рабочей поездки по Ставропольскому краю полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников встретился с представителями религиозных организаций Ставропольского края.

В ней приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, секретарь Ставропольской и Невинномысской епархии протоиерей Александр Гомзяк, секретарь епархиального управления Георгиевской епархии протоиерей Анатолий Маршалкин, представители Духовного управления мусульман Ставропольского края, Армянской апостольской церкви, краевой еврейской общины.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО встретился с представителями религиозных организаций Ставропольского края Полномочный представитель Президента РФ в СКФО встретился с представителями религиозных организаций Ставропольского края Полномочный представитель Президента РФ в СКФО встретился с представителями религиозных организаций Ставропольского края
Полномочный представитель Президента РФ в СКФО встретился с представителями религиозных организаций Ставропольского края Полномочный представитель Президента РФ в СКФО встретился с представителями религиозных организаций Ставропольского края Полномочный представитель Президента РФ в СКФО встретился с представителями религиозных организаций Ставропольского края

Открывая разговор, Александр Матовников отметил, что Ставропольский край - один из самых крупных и многоконфессиональных регионов округа, в работе по укреплению мира и благополучия здесь необходимо участие духовных объединений.

- Очень важно, чтобы религиозные деятели вели активную работу - заботясь о душах, о молодёжи, противодействуя тем, кто пытается втянуть её в экстремизм. Мы должны сделать всё возможное, чтобы на нашей земле было спокойно и безопасно, - сказал он.

Александр Матовников подчеркнул, что в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском округе планируется усилить работу по взаимодействию с религиозными объединениями.

В свою очередь представители духовенства отметили высокий уровень организации взаимодействия на Ставрополье органов власти всех уровней и религиозных объединений. Было отмечено, что в Ставропольском крае реализуется ряд значимых межрелигиозных проектов в образовательной и социальной сфере.

- Православная община Ставрополья совместно с мусульманской уммой реализуют совместные проекты - в том числе социальные акции по сбору и оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий, а также нуждающимся в социальной поддержке пожилым людям, инвалидам и другим жителям края, —-рассказал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Большое значение в воспитании подрастающего поколения имеет межнациональный и межконфессиональный молодёжный форум «Кавказ - наш общий дом», который в текущем году будет проводиться на Ставрополье уже 12-й раз подряд.

- Самое ценное на Кавказе - это люди и мир. Наша задача - не дать никому противопоставить одну конфессию другой, - подчеркнул руководитель Духовного управления мусульман Ставрополья Мухаммад-хаджи Рахимов.

Губернатор Владимир Владимиров также отметил высокий уровень взаимопонимания по всем важнейшим вопросам с представителями конфессий, их активное содействие в предотвращении конфликтных ситуаций и воспитании молодежи.

- Цель нашей работы - мир на Ставрополье, на всем Северном Кавказе. И то, что мы всегда можем сесть за один стол и вести прямой диалог друг с другом - является залогом ее успеха, - сказал Владимир Владимиров.

По материалам пресс-службы губернатора Ставропольского края.

 

Метки к статье: совещание, органы власти, Ставрополь, межрелигиозные отношения