Информация к новости
  • Просмотров: 302
  • Автор: admin
  • Дата: 21-07-2018
21-07-2018

Рубрика: Приходские новости

 

В Будённовске почтили память обретения Казанской иконы Божией Матери

21 июля духовенство и прихожане Казанского храма города Будённовска особо почтили праздник обретения Казанской иконы Божией Матери. По сложившейся в этом храме традиции главные престольные торжества отмечаются 4 ноября, когда Русская Церковь чтит Казанскую икону Пресвятой Богородицы в память избавления Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году, а в июле празднуется так называемый «малый престол».

Божественную литургию возглавил настоятель Казанского храма, благочинный Свято-Крестовского округа протоиерей Ириней Лукьянов. Ему сослужили настоятель Александро-Невского храма села Прасковея протоиерей Димитрий Морозов, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Стародубского протоиерей Евгений Трущелёв, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского села Бурлацкого иерей Николай Лукьянов и диакон Дионисий Анаприенко.

После Литургии и крестного хода вокруг храма духовенство совершило славление Пресвятой Богородице. Затем были провозглашены многолетия, по окончании которых протоиерей Ириней Лукьянов обратился к духовенству и мирянам с пастырским словом. Отец Ириней поздравил собравшихся с престольным праздником и напомнил о заступничестве Пресвятой Богородицы за человеческий род и за город Святого Креста.

В Будённовске почтили память обретения Казанской иконы Божией Матери В Будённовске почтили память обретения Казанской иконы Божией Матери В Будённовске почтили память обретения Казанской иконы Божией Матери

По окончании богослужения все его участники были приглашены на праздничный обед.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: праздники, Будённовск