Информация к новости
  • Просмотров: 195
  • Автор: admin
  • Дата: 4-08-2018
4-08-2018

Рубрика: Приходские новости

 

В Ачикулаке молитвенно помянули защитника Отечества

В 2016 году родственники пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны Егора Артёмовича Борзых обратились к представителям Ставропольского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» с просьбой оказать помощь в установлении места его захоронения.

В результате проделанной работы выяснилось следующее. Егор Артёмович Борзых родился в 1905 г. в селе Нижне-Марьино Воронежской области. После начала Великой Отечественной войны ушёл на фронт. 4 августа 1941 года, во время боевых действий под г. Смоленском, красноармеец Егор Борзых попал в плен, содержался в концентрационном лагере на территории Германии (шталаг II F 315), где и погиб в декабре 1941-го. Похоронен в огромной братской могиле узников концлагеря в г. Нойбранденбург (пригород Фюнфайхен, Земля Мекленбург-Предпомерания, Германия). Там же похоронены ещё от 22 до 30 тысяч советских военнопленных.

В Ачикулаке молитвенно помянули защитника Отечества В Ачикулаке молитвенно помянули защитника Отечества В Ачикулаке молитвенно помянули защитника Отечества

4 августа 2018 г. в Никольском храме села Ачикулак протоиерей Леонид Каравайцев отслужил панихиду по воину Георгию. В своём слове к родственникам защитника Отечества священник отметил, что Церковь бережно хранит историю духовного подвига нашего народа в период Великой Отечественной войны, выполняя таким образом свой христианский долг перед ушедшими поколениями героев и заботясь о нравственном воспитании молодого поколения.

В Ачикулаке молитвенно помянули защитника Отечества В Ачикулаке молитвенно помянули защитника Отечества В Ачикулаке молитвенно помянули защитника Отечества

Дети, внуки, правнуки и праправнуки Егора Артёмовича Борзых - всего 133 человека - выразили огромную благодарность священнослужителям Нефтекумского городского округа за оказанную духовную помощь.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Использованы материалы обобщённого банка данных «Мемориал» и сайта «Авиация СГВ».

 

Метки к статье: панихида, Ачикулак, история