Информация к новости
  • Просмотров: 254
  • Автор: admin
  • Дата: 14-08-2018
14-08-2018

Рубрика: Приходские новости

 

В станичном храме прошла очередная встреча участников социальных клубов «Надежда» и «Благовест»

В социальной комнате станицы Незлобной Георгиевского центра социального обслуживания населения (ГЦСОН) продолжают свою деятельность клубы по интересам для пожилых людей и инвалидов «Надежда» и «Благовест». Основными их задачами являются вовлечение граждан пожилого возраста и инвалидов в общественную жизнь, создание благоприятных условий для дружеского общения и новых знакомств, образовательная деятельность.

В рамках совместной деятельности ГЦСОН и станичного храма Архистратига Божия Михаила регулярно поводятся тематические встречи и беседы, в ходе которых пожилые люди и инвалиды знакомятся с различными аспектами православной культуры, получают моральную поддержку и духовное утешение.

Очередная такая встреча состоялась в трапезной Михайло-Архангельского храма 14 августа, в первый день Успенского поста.

Помощник настоятеля храма по социальной работе Анна Шевченко рассказала собравшимся об Успенском посте, его смысле и назначении, а также о грядущем празднике Успения Пресвятой Богородицы. Затем гости отгадывали загадки на различные темы в рамках православной культуры. Также состоялся традиционный для таких встреч диалог в формате «вопрос-ответ», в котором приняли активное участие многие участники мероприятия. Завершилась встреча постным, но очень вкусным обедом.

В станичном храме прошла очередная встреча участников социальных клубов «Надежда» и «Благовест» В станичном храме прошла очередная встреча участников социальных клубов «Надежда» и «Благовест» В станичном храме прошла очередная встреча участников социальных клубов «Надежда» и «Благовест»

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: социальная работа, миссионерство, Незлобная