Информация к новости
  • Просмотров: 77
  • Автор: admin
  • Дата: 19-09-2018
19-09-2018

Рубрика: Новости » Новости отдела по работе с молодёжью

 

«Всем места хватит на планете»

19 сентября в центральной библиотеке города Будённовска состоялось мероприятие «Всем места хватит на планете»: клирик местного храма Казанской иконы Божией Матери иерей Лев Гиль и представитель городской армянской диаспоры Галина Захарова встретились с первокурсниками Будённовского медицинского колледжа. Темой общения стала толерантность, её суть и значение для межчеловеческих отношений.

«Всем места хватит на планете» «Всем места хватит на планете»

В начале встречи заведующая сектором обслуживания библиотеки Галина Соколова приветствовала ребят, поздравила их с поступлением в медицинское учебное заведение и рассказала о фондах центральной библиотеки.

Иерей Лев Гиль раскрыл в своём выступлении православный взгляд на обозначенную проблему. Важной его частью стал анализ евангельской притчи «о милосердном самарянине». Священник призвал собравшихся проявлять милосердие и оказывать помощь людям независимо от их национальности и вероисповедания, при этом не стесняясь, когда это уместно, говорить о наших отличиях в вере и истинности Православия.

Галина Валиевна Захарова, работающая преподавателем Дома детского творчества, рассказала молодым людям о своем жизненном и творческом пути, сопровождая повествование стихами и даже басней собственного сочинения. Она посоветовала студентам найти в жизни своё, пусть и небольшое, дело и служить ему всей душёй. Положительную роль в укреплении межнационального мира, по мнению выступавшей, может сыграть армянский культурный центр, недавно открывшийся в Буденновске.

В заключение встречи библиотекарь Г. Соколова поблагодарила её участников за полезное и интересное общение, а также выразила надежду, что спустя непродолжительное время участники мероприятия встретятся вновь для обсуждения других жизненно важных вопросов.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: студенты, молодёжь, межэтнические отношения, Будённовск