Информация к новости
  • Просмотров: 111
  • Автор: admin
  • Дата: 7-10-2018
7-10-2018

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по взаимодействию с казачеством

 

Казачьи скачки прошли в станице Лысогорской

7 октября в станице Лысогорской прошли очередные казачьи скачки. Участников и гостей состязаний приветствовали атаманы местных казачьих обществ и представители администрации Георгиевского городского округа. Настоятель станичного храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Михаил Силко вознёс ко Господу молитву с просьбой благословить мероприятие. Скачки прошли благополучно: наездники не смогли избежать падений, однако обошлись без травм.

Масштаб мероприятия был меньше обычного, но зрелищность от этого не пострадала. Состоялось всего четыре заезда, в которых приняли участие наездники из станиц Лысогорской, Урухской, Александрийской, города Пятигорска, села Солдато-Александровского и хутора Андреевского, а также всадники из Кабардино-Балкарии. Заезды проходили на приз атамана станицы Лысогорской Николая Безуглова и на приз атамана Георгиевского районного казачьего общества Андрея Калиткина.

В паузах между заездами воспитанники казачьих классов СОШ № 15 станицы Лысогорской развлекали зрителей казачьими песнями и плясками, а гостеприимные хозяева угощали всех желающих вкусным кулешом и чаем.

Казачьи скачки прошли в станице Лысогорской Казачьи скачки прошли в станице Лысогорской Казачьи скачки прошли в станице Лысогорской
Казачьи скачки прошли в станице Лысогорской Казачьи скачки прошли в станице Лысогорской Казачьи скачки прошли в станице Лысогорской

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: казачество, Лысогорская, Георгиевский городской округ