Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: admin
  • Дата: 25-10-2018
25-10-2018

Рубрика: Приходские новости

 

Священник принял участие в профилактическом мероприятии против терроризма, национального и религиозного экстремизма

25 октября в МКОУ СОШ № 3 города Нефтекумска состоялся круглый стол, посвящённый теме предотвращения проявлений терроризма, национального и религиозного экстремизма в Нефтекумском городском округе. В мероприятии, собравшем около 150 участников, принял участие благочинный Нефтекумского церковного округа иерей Константин Капарулин.

Священник принял участие в профилактическом мероприятии против терроризма, национального и религиозного экстремизма Священник принял участие в профилактическом мероприятии против терроризма, национального и религиозного экстремизма

При рассмотрении тем, касающихся истоков терроризма и экстремизма, были затронуты вопросы ответственности граждан РФ за преступления террористической направленности, а также организации взаимодействия органов государственной власти, духовенства и правоохранительных органов, направленного на гармонизацию межнациональных отношений, недопущению фактов проявлений национального экстремизма и терроризма. Демонстрация видеоматериалов антитеррористической направленности вызвала эмоциональное обсуждение правил поведения в той или иной конкретной критической ситуации. Беседа со школьниками о самом понятии «терроризм» и о необходимости противостояния этому явлению прошла в форме диалога. Участвовавшие во встрече представители православного и мусульманского духовенства смогли полно и аргументировано ответить на многочисленные вопросы школьников.

Проведение таких мероприятий является одной из эффективных профилактических мер в сфере противодействия терроризму. Иерей Константин Капарулин по этому поводу заметил: «Откровенный разговор с детьми очень важен и значим. Необходимо чаще и активнее обращать на это внимание и вести плодотворный диалог с молодёжью не только со стороны политической власти, но и с религиозной стороны».

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: межэтнические отношения, межрелигиозные отношения, органы власти, круглый стол, Нефтекумск