Информация к новости
  • Просмотров: 842
  • Автор: admin
  • Дата: 28-11-2018
28-11-2018

Рубрика: Обзор СМИ » Новости митрополии

 

Отошла ко Господу игуменья Антония (Бобылева)

Отошла ко Господу игуменья Антония (Бобылева)Пятигорская епархия с прискорбием сообщает, что 28 ноября 2018 года, на 80 году жизни, после тяжёлой продолжительной болезни отошла ко Господу настоятельница Свято-Троицкого Серафимовского женского монастыря в селе Совхозном (КБР) игуменья Антония (Бобылева).

Матушка родилась 30 января 1939 года в селе Нины Ставропольского края, после окончания школы вышла замуж за будущего священника. Отец Николай и матушка Мария воспитали трёх сыновей, двое из которых пошли по стопам отца. Овдовев, в 1991 году матушка приняла монашеский постриг. Его совершил в соборе Рождества Пресвятой Богородицы города Баку игумен Александр (Ищеин), ныне архиепископ Бакинский и Азербайджанский, с наречением имени Антония.

С 1998 года делом жизни матушки Антонии становится возрождение старинного Свято-Троицкого храма, построенного в начале ХХ века Екатериной Хомяковой в отдалённом кабардинском селе. 7 марта 2000 года Священный Синод принял решение о создании Свято-Троицкой Серафимовской женской обители. Бессменной настоятельницей монастыря стала монахиня Антония. Её трудами и молитвами обитель возродилась и стала местом монашеского подвига и паломничества мирян. Матушку Антонию возвели в сан игуменьи. В последнее время матушка тяжело болела, но не оставляла трудов ни в Совхозном ни в Теберде, где она также возрождала Сентинский женский монастырь.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт принёс свои соболезнования сыну почившей протоиерею Валентину Бобылеву, её родным и близким. «Матушка Антония всю свою жизнь посвятила Богу и Церкви. Сначала перенесла многие лишения как супруга священника в годы богоборчества. Приняв монашеский образ, понесла на своих хрупких плечах тяготы восстановления полуразрушенного храма, созидания монашеской обители. Она всё совершала с молитвой и надеждой на помощь Божию. И Господь принимал её труды и её молитвы. Молюсь о том, чтобы также Спаситель Христос принял её душу в селениях праведных. Верю, что матушка молится о нас у Престола Божия. Вечная ей память!», - говорится в соболезновании архиепископа Феофилакта.

Погребение игумении Антонии (Бобылевой) состоится 30 ноября 2018 года в Свято-Троицком женском монастыре. Начало Божественной литургии в 8 часов утра.

По материалам пресс-службы Пятигорской епархии.

 

Метки к статье: Нины, подвижники благочестия, некролог