Информация к новости
  • Просмотров: 862
  • Автор: admin
  • Дата: 9-12-2018
9-12-2018

Рубрика: Приходские новости

 

Воспитанники детской воскресной группы - против сквернословия

9 декабря воспитанники воскресной группы храма святого князя Александра Невского села Прасковея приняли участие в акции «Мы против сквернословия!». Предварительно педагог предложил подросткам анонимно заполнить анкеты «Сквернословие и его последствия». При подведении итогов анкетирования сравнивались ответы учащихся образовательных школ города Ставрополя и воспитанников воскресной школы.

Готовясь к акции, мальчики и девочки нашли, а некоторые сами придумали слоганы, призывающие отказаться от сквернословия. На занятии настоятель храма протоиерей Димитрий Морозов оценил призывы воспитанников и подарил им небольшие подарки.

Педагог воскресной группы Варвара Марченко подготовила для каждого из ребят цитаты из Священного Писания и высказывания святых отцов. Подростки заинтересованно обсуждали очень важные для всех слова.

Дети сами предложили способы избавления от греховной привычки: отказаться от общения с людьми, которые пользуются ненормативной лексикой; думать, прежде чем говорить; избегать конфликтных ситуаций со сверстниками; больше читать произведения русских классиков. Но самое главное - молиться и принимать участие в Таинствах Исповеди и Причастия.

Священник рассказал воспитанникам о духовных причинах скверных слов и о том, как избавиться от них с помощью Таинства Покаяния.

Воспитанники детской воскресной группы - против сквернословия Воспитанники детской воскресной группы - против сквернословия Воспитанники детской воскресной группы - против сквернословия
Воспитанники детской воскресной группы - против сквернословия Воспитанники детской воскресной группы - против сквернословия

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: дети, воскресная группа, духовно-нравственное воспитание, Прасковея