Информация к новости
  • Просмотров: 556
  • Автор: admin
  • Дата: 7-12-2018
7-12-2018

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по работе с молодёжью

 

Священники приняли участие в школьном круглом столе «Мы - против сквернословия»

7 декабря в МОУ СОШ № 1 города Благодарного состоялся круглый стол «Мы - против сквернословия». В его работе приняли участие школьники 7-9 классов и приглашенные гости - методист отдела образования администрации Благодарненского городского округа (АБГО) Татьяна Михайлюк, зам. начальника отдела кадрового обеспечения АБГО Александр Скребцов, инспектор ОДН по Благодарненскому р-ну Андрей Звягенцев, помощник благочинного Благодарненского церковного округа по работе с молодёжью иеромонах Антоний (Плешков) и выпускник этой школы, настоятель храма Преображения Господня села Новоселицкого иерей Алексий Фитисов.

Священники приняли участие в школьном круглом столе «Мы - против сквернословия» Священники приняли участие в школьном круглом столе «Мы - против сквернословия» Священники приняли участие в школьном круглом столе «Мы - против сквернословия»

Круглый стол проходил как добрая беседа: ребята задавали своим гостям вопросы и получали исчерпывающие ответы. Александр Иванович рассказал ученикам об этикете государственного служащего. Андрей Николаевич отметил, что использование не нормативной лекции классифицируется как мелкое хулиганство и является административным правонарушением. Татьяна Николаевна напомнила школьникам, что чистый русский язык, используемый в классической литературе, никогда не использует сквернословие. Священники рассказали, почему сквернословие в христианском вероучении рассматривается как грех, оскверняющий в первую очередь того, кто произносит непотребные слова.

В завершение работы директор школы Нина Сергеева и ученики поблагодарили гостей за интересную и познавательную беседу, а также выразили надежду на будущие новые встречи.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: дети, школа, круглый стол, духовно-нравственное воспитание, Благодарный, Новоселицкое