Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: admin
  • Дата: 1-02-2019
1-02-2019

Рубрика: Приходские новости

 

Встреча представителей администрации Нефтекумского городского округа и местных религиозных организаций

1 февраля на территории храма преподобного Сергия Радонежского города Нефтекумска состоялась встреча сотрудников администрации Нефтекумского городского округа (НГО) и представителей местных религиозных организаций. В ней приняли участие начальник отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации НГО Игорь Казимагомедов, его заместитель Виталий Борзых, благочинный Нефтекумского округа иерей Константин Капарулин и руководитель местной религиозной организации мусульман-суннитов города Нефтекумска Фаизрахман Эсенов.

Встреча представителей администрации Нефтекумского городского округа и местных религиозных организаций Встреча представителей администрации Нефтекумского городского округа и местных религиозных организаций

В ходе встречи обсуждались различные аспекты взаимодействия администрации НГО и религиозных организаций по недопущению межэтнических конфликтов и обеспечению реальной безопасности населения. Особое внимание было уделено итогам и перспективам профилактической работы, которую проводит духовенство с местной молодёжью.

Также участники встречи озвучили ряд проблем, требующих решения в самом ближайшем будущем. В частности, во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. № 272 администрации НГО предстоит внести в список мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, православные храмы преподобного Сергия Радонежского города Нефтекумска и святителя Николая Чудотворца села Ачикулак, а также молельный дом и мечеть мусульман-суннитов в городе Нефтекумске и ауле Тукуй-Мектеб.

Работа по обеспечению общественной безопасности граждан округа будет продолжена. На февраль намечено проведение организационной встречи представителей местных религиозных организаций с сотрудниками отделов образования и культуры администрации НГО.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: органы власти, межэтнические отношения, межрелигиозные отношения, Нефтекумск