Информация к новости
  • Просмотров: 315
  • Автор: admin
  • Дата: 14-02-2019
14-02-2019

Рубрика: Приходские новости

 

«Афган» болит, забыть его нельзя

14 февраля в станице Лысогорской прошло торжественное мероприятие «Афганистан в моей памяти», посвящённое 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической республики Афганистан. В числе приглашенных, как участник боевых действий, на нём побывал настоятель местного храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Михаил Силко.

Открыл встречу председатель станичного Совета ветеранов Геннадий Харин. Афганская война пощадила лысогорцев, - все они, отслужив в ДРА, остались живы. Но всё же слишком много тяжёлых, болезненных воспоминаний о тех днях осталось у сидевших в зале ветеранов. Это и бои с моджахедами, и нелёгкие солдатские будни, и ранения с госпиталями, и погибшие в сражениях сверстники, совсем ещё мальчишки. Были, конечно, и боевые награды, самую большую из которых - Орден Боевого Красного Знамени - привёз в станицу Лысогорскую Вячеслав Иванович Красножен. Однако мероприятие трудно было назвать праздничным. Память погибших товарищей участники встречи почтили стоя - минутой молчания. Так же, стоя, была встречена и песня «Офицеры».

Затем работники культуры дали в честь ветеранов-афганцев прекрасный концерт, во время которого было спето много патриотических песен, а также прозвучало много хороших слов о верности воинскому долгу и любви к Отечеству. Но, пожалуй, самый большой подарок виновникам торжества приготовили местные школьники, которые декламировали стихи собственного сочинения, посвящённые советским солдатам, побывавшим на афганской войне.

В авершении мероприятия глава Лысогорского территориального отдела по работе с населением управления по делам территорий администрации Георгиевского городского округа Андрей Черноусов вручил всем воинам-афганцам, а также ликвидатору аварии на Чернобыльской АС, благодарственные письма и цветы.

«Афган» болит, забыть его нельзя «Афган» болит, забыть его нельзя «Афган» болит, забыть его нельзя
  «Афган» болит, забыть его нельзя  

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: Лысогорская, вооружённые силы, органы власти