Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: admin
  • Дата: 3-03-2019
3-03-2019

Рубрика: Приходские новости

 

«Вхождение в Масленицу»

3 марта по окончании Божественной литургии в храме Архистратига Божия Михаила станицы Незлобной прошло традиционное приходское мероприятие «Вхождение в Масленицу». Его гостями стали ученики станичных школ, прихожане и члены клубов для граждан пожилого возраста и инвалидов местной социальной комнаты Георгиевского ЦСОН.

Воспитанники воскресной группы показали собравшимся сценку «Как Зима уходить не хотела», подготовленную ими под руководством Ирины Стоюшкиной и Ирины Лобовской. Анна Шевченко прочитала зрителям несколько притч духовного содержания, а также загадывала загадки и одаривала шоколадками зрителей, дававших правильные ответы. Церковный хор украсил приходской праздник песнопениями.

По окончании представления настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Виктор Шевченко обратился к гостям и прихожанам с пастырским словом. В частности, священник напомнил им о духовном смысле сырной седмицы и о приближении Великого поста, в который люди верующие стремятся войти, примирившись с родными и близкими, попросив у них прощения за свои прегрешения.

Затем супруга отца Виктора матушка Елена пригласила всех участников мероприятия на обед с традиционным русским блюдом сырной седмицы - блинами.

«Вхождение в Масленицу» «Вхождение в Масленицу» «Вхождение в Масленицу»

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: дети, воскресная группа, Незлобная, праздники