Информация к новости
  • Просмотров: 307
  • Автор: admin
  • Дата: 6-03-2019
6-03-2019

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по взаимодействию с казачеством, Новости отдела по работе с молодёжью

 

На территории станичного храма прошёл квест «Широкая Масленица»

6 марта во дворе храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Лысогорской состоялся праздник «Широкая Масленица», в котором приняли участие ученики восемнадцати классов местной СОШ № 15, посещающие занятия по ОПК при этом храме.

Подобные мероприятия давно уже стали местной традицией. Готовиться к празднику ученики начали задолго до сырной седмицы, на занятиях при храме они мастерили разноцветные гирлянды и украшения. Однако в этом году организаторы выбрали необычную форму проведения праздника - квест. На территории храма были обозначены одиннадцать «станций», на которых школьников поджидали самые разнообразные задания. На «Рукопашной станции» ребята показывали свою силу, на «Сказочной» - демонстрировали знание русских народных сказок, на «Песенной» - громко и задорно пели песни, на «Смекалистой» - вспоминали пословицы, на «Прощёной» - отвечали на вопросы настоятеля храма протоиерея Михаила Силко по Закону Божию. Участников квеста горячо поддерживали их учителя и родители, дедушки и бабушки, братья, сёстры и одноклассники.

Мероприятие получилось многолюдным, семейным, поэтому проходило шумно, задорно и очень весело. Отрадно отметить, что ученики всех классов блестяще справились с заданиями квеста.

По окончании состязательной части праздника ребят ожидал празднично накрытый стол - с блинами, горячим чаем и различными сладостями. Часть угощений была приготовлена при храме, а остальные блюда принесли с собой ученики.

Школьники, их родители и классные наставники выразили благодарность организаторам праздника - настоятелю храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерею Михаилу Силко, а также его сыну, иерею Павлу Силко и снохе, матушке Ольге. Прозвучало пожелание почаще проводить такие мероприятия. В свою очередь, протоиерей Михаил Силко поблагодарил за помощь в проведении праздника учителей, родителей, прихожан храма и учеников.

На территории станичного храма прошёл квест «Широкая Масленица» На территории станичного храма прошёл квест «Широкая Масленица» На территории станичного храма прошёл квест «Широкая Масленица»
На территории станичного храма прошёл квест «Широкая Масленица» На территории станичного храма прошёл квест «Широкая Масленица» На территории станичного храма прошёл квест «Широкая Масленица»

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: дети, школа, духовно-нравственное воспитание, праздники, Лысогорская, казачество