Информация к новости
  • Просмотров: 208
  • Автор: admin
  • Дата: 10-03-2019
10-03-2019

Рубрика: Служение архиерея

 

Накануне Великого поста архиерей, духовенство и прихожане Георгиевского собора испросили друг у друга прощения

Вечером 10 марта, в Неделю сыропустную, в Георгиевском соборе города Георгиевска состоялось богослужение, предваряющие наступление Великого поста. Духовенство совершило вечерню, во время которой светлые богослужебные одежды были сменены на чёрные, а затем прозвучали первые великопостные песнопения и молитвы. В храме молилось духовенство храмов Георгиевского городского округа и множество прихожан.

Вечерня завершилась Чином прощения. Перед его началом епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон с амвона произнёс проповедь. Затем, подавая пример, архиерей преклонил колени и первым испросил прощения у своей паствы. Духовенство и миряне, в свою очередь, просили прощения у архиерея и друг у друга.

Накануне Великого поста архиерей, духовенство и прихожане Георгиевского собора испросили друг у друга прощения Накануне Великого поста архиерей, духовенство и прихожане Георгиевского собора испросили друг у друга прощения Накануне Великого поста архиерей, духовенство и прихожане Георгиевского собора испросили друг у друга прощения

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Георгиевский кафедральный собор, Великий пост