Информация к новости
  • Просмотров: 321
  • Автор: admin
  • Дата: 22-03-2019
22-03-2019

Рубрика: Служение архиерея

 

Епископ Гедеон совершил панихиду по митрополиту Нифонту (Солодуха)

22 марта епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил в Сергиевском храме-часовне Архиерейского подворья в станице Незлобной панихиду по своему духовному отцу и наставнику, митрополиту Нифонту (Солодуха). Владыке сослужил диакон Алексий Калядин. Вместе с архиереем молились секретарь епархиального управления протоиерей Анатолий Маршалкин, сотрудники епархиального управления и архиерейского подворья.

По окончании панихиды епископ Гедеон с амвона произнёс краткое архипастырское слово, в котором призвал собравшихся молиться за своих духовных отцов и наставников, пока они ещё не отошли ко Господу, а также поблагодарил их за молитву и память о Владыке Нифонте.

Митрополит Нифонт (Солодуха) преставился два года назад, 22 марта 2017 г., на 69-м году жизни. С 1992 года в течение 14 лет владыка Нифонт был правящим архиереем Волынской епархии, а с 22 октября 2016 г. по состоянию здоровья находился на покое.

Епископ Гедеон совершил панихиду по митрополиту Нифонту (Солодуха) Епископ Гедеон совершил панихиду по митрополиту Нифонту (Солодуха) Епископ Гедеон совершил панихиду по митрополиту Нифонту (Солодуха)

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Незлобная, панихида