Информация к новости
  • Просмотров: 212
  • Автор: admin
  • Дата: 29-03-2019
29-03-2019

Рубрика: Приходские новости

 

На храме села Елизаветинского соорудили новую колокольню и реконструировали кровлю

Март 2019 года для жителей села Елизаветинского ознаменовался не только вступлением в спасительное время Святой Четыредесятницы, но и окончанием основных строительных работ по реконструкции колокольни местного храма в честь преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны.

Так храм выглядел раньше.Так храм выглядел раньше. Так храм выглядел раньше.Так храм выглядел раньше.
Храм до реконструкции. Храм после реконструкции.

Необходимость сооружения колокольни была продиктована самой жизнью: старая колокольня имела небольшую высоту и звук колоколов был слышен только вблизи храма. Поскольку перестройка колокольни подразумевала проведение большого объёма работ на кровле храма, то настоятель храма протоиерей Александр Егоров и члены приходского совета решили заодно улучшить наружный вид церковного здания.

Проект реконструкции был сделан архитектором Александром Гордеевым из строительной компании ООО «Девелопмент-Проект» (г. Краснодар). 14 июня 2018 года было получено благословение епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона на проведение необходимых работ.

В итоге на здании храма были установлены два новых купола диаметром по полтора метра каждый, старый оцинкованный кровельный материал был заменён на современный металлопрофиль цвета «спелая вишня», а главное, конечно же, - возведена новая двухъярусная колокольня.

Средства на проведение реконструкции собирали по всему селу, но основной вклад в благоукрашение храма Божьего принадлежит генеральному директору ЗАО «Артезианское» Ивану Сердюкову.

На храме села Елизаветинского соорудили новую колокольню и реконструировали кровлю
Установка крыши на колокольню.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: строительство и благоукрашение храма, Елизаветинское