Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: admin
  • Дата: 2-04-2019
2-04-2019

Рубрика: Приходские новости

 

Священник выступил на заседании круглого стола «Толерантность и ненасилие»

2 апреля, согласно плану мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных и этноконфессиональных отношений, а также на предупреждение экстремизма на территории Нефтекумского городского округа, в Нефтекумском региональном политехническом колледже состоялся круглый стол «Толерантность и ненасилие».

В нём приняли участие благочинный Нефтекумского округа иерей Константин Капарулин, руководитель местной религиозной организации мусульман-суннитов Фаизрахман Эсенов, замначальника отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации Нефтекумского городского округа Виталий Борзых, представитель отдела по работе с несовершеннолетними местного ОВД капитан полиции Заид Багомедов, а также учащиеся и преподаватели упомянутого колледжа.

Священник выступил на заседании круглого стола «Толерантность и ненасилие» Священник выступил на заседании круглого стола «Толерантность и ненасилие»

Гости рассказали студентам о том, как на территории Нефтекумского городского округа выполняется комплекс культурно-просветительских и воспитательных мероприятий, направленных на привитие молодёжи идей межнациональной и межрелигиозной терпимости.

Священнослужители отметили, что создание необходимых условий для сохранения и развития культур и языков народов Российской Федерации приведёт к укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей её граждан, ответили на многочисленные вопросы учащихся, а также выразили готовность находиться в постоянном контакте с молодёжью и делиться с ней своим жизненным и духовным опытом.

Виталий Борзых рассказал о проведении в городском округе мониторинга ситуации межнациональных отношений и о деятельности администрации в направлении предупреждения этнического и религиозного экстремизма.

Заид Багомедов говорил о работе, которую проводят правоохранительные органы в молодёжной среде, стремясь предотвращать преступления и правонарушения.

Студенты активно участвовали в обсуждении всех прозвучавших тем.

Итогом встречи стало общее решение о необходимости проведения дополнительных мероприятий, направленных на воспитание молодёжи, на решение прозвучавших во время обсуждения проблем и на поддержание общественного порядка в Нефтекумском городском округе.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: органы власти, межэтнические отношения, межрелигиозные отношения, Нефтекумск, студенты, молодёжь, круглый стол