Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Автор: admin
  • Дата: 8-04-2019
8-04-2019

Рубрика: Приходские новости

 

Священник принял участие в заседании межэтнического совета

8 апреля 2019 года в районной администрации состоялось расширенное заседание совета при главе Новоселицкого муниципального района по вопросам межэтнических отношений. В работе совета приняли участие главы сельских поселений, представители правоохранительных органов, настоятель Спасо-Преображенского храма села Новоселицкого иерей Алексий Фитисов и имам села Чернолесского Рамазан Курбанов.

Первый заместитель главы администрации Новоселицкого муниципального района (АНМР), начальник отдела по социальным вопросам АНМР, заместитель председателя совета Татьяна Головина рассказала о состоянии межнациональных и межконфессиональных отношений в Ставропольском крае по итогам 2018 года и о задачах муниципальной власти по реализации государственной национальной политики.

Ежегодно комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества проводит опрос жителей на предмет определения состояния межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе. По итогам мониторинга 2018 года 96,6% жителей Ставропольского края положительно оценивают состояние межнациональных отношений (в 2017 г. - 94,7%). Только 3,4% (в 2017 г. - 5,3%) граждан считают, что межнациональные отношения в крае стали хуже. 66,9% (в 2017 г. - 61,2%) респондентов считают, что за последние 2-3 года отношения между людьми разной религиозной (конфессиональной) принадлежности остались без изменений. Ежегодно в течение 5 лет в крае уменьшается количество происшествий с этническим и религиозным компонентом - с 230 в 2014 году до 122 в 2018-м. В Новоселицком районе конфликтов с межнациональной составляющей за указанный период времени не зарегистрировано.

О состоянии миграционной ситуации на территории Новоселицкого района в 2018 году - первом квартале 2019 года и принимаемых мерах по её стабилизации доложил начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Новоселицкому району Анатолий Китаев. В 2018 году увеличился отток населения. Впервые за последние несколько лет число уехавших граждан (819 чел.) превысило число приехавших (593 чел.), и разница составила 226 человек. С целью противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности среди иностранных граждан, выявления нарушений законодательства РФ по соблюдению правил регистрации гражданами РФ, сотрудниками ОМВД России по Новоселицкому району в текущем году проведено 68 проверочных мероприятий. В целом миграционная ситуация на территории Новоселицкого района остается стабильной и контролируемой.

О реализации муниципальной программы «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества на территории Новоселицкого муниципального района» в 2018 году выступил зам. главы администрации, начальник отдела по обеспечению общественной безопасности и мобилизационной работе АНМР Сергей Титов. Он отметил, что весь комплекс запланированных на это период мероприятий исполнен в срок.

С информацией по вопросу: «О мерах по профилактике деятельности деструктивных религиозных групп на территории Новоселицкого муниципального района» выступили настоятель Спасо-Преображенского храма села Новоселицкого иерей Алексий Фитисов и имам села Чернолесского Рамазан Курбанов. Они отметили, что межнациональные отношения - сложнейшая и очень чувствительная сфера человеческих взаимоотношений. Для поддержания стабильной обстановки на территории района православное духовенство и мусульманские духовные лидеры проводят просветительскую и организационную работу.

В завершении заседания председатель Совета, глава Новоселицкого муниципального района Владимир Антоненко подвёл итоги и поблагодарил собравшихся за продуктивное взаимодействие.

Священник принял участие в заседании межэтнического совета Священник принял участие в заседании межэтнического совета Священник принял участие в заседании межэтнического совета

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Использованы материалы с сайта Администрации Новоселицкого муниципального района.

 

Метки к статье: межэтнические отношения, межрелигиозные отношения, общественная деятельность, органы власти, Новоселицкое