Информация к новости
  • Просмотров: 216
  • Автор: admin
  • Дата: 26-04-2019
26-04-2019

Рубрика: Служение архиерея, Послания архиерея

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии

 

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри,

честные иноки и инокини, боголюбивые миряне.

Духовно торжествуя в сей великий и славный праздник Воскресения из мертвых Спасителя мира, приветствую всех вас жизнеутверждающим, исполненным внутренней силы, истинной правды и радости возгласом:

Христос Воскресе!

Именно в этих словах, которыми люди на протяжении веков встречают друг друга в светлые пасхальные дни и которыми свидетельствуют миру об истинности события, произошедшего два тысячелетия назад, содержится огромная внутренняя сила. В них и весть о победе, и призыв к радости, и пожелание мира, и надежда и утешение для каждого человека. «Христос умервщляет смерть, низлагает сатану. Он радость горних, упование дольних», говорит преподобный Ефрем Сирин.

Через Воскресение Христово верующий человек обретает возможность приобщиться к ниспосылаемой свыше благодатной силе, дабы жить по правде и заповедям Божиим: быть добрым и милосердным, честным и благожелательным в отношениях с людьми, способным разделять с ними и радость, и горе.

«Пасха, Господня Пасха! — поет сегодня Святая Церковь. — От смерти бо к жизни и от земли к Небеси Христос Бог нас преведе, победную поющия». По нашей вере, по нашему дерзновению, по нашей любви ко Христу и друг ко другу нам даруется возможность совершить переход от погибели к вечному бытию, от рабства греху к свободному исполнению воли Божией.

Станем же, по апостольскому завету, «ходить в обновленной жизни» (Рим. 6: 4). Пусть радость праздника даст нам мужество и силы противостоять соблазнам и искушениям мира. Отринем вражду и распри, греховные привычки и душевную расслабленность. Каждым днём и часом нашей жизни исполним заповедь Христову: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5: 16).

Будем всегда помнить неложное обетование Спасителя о том, что Он с нами «до скончания века» (Мф. 28: 20). От всея души и преисполненного радостью сердца поздравляю всех вас с праздником Святой Пасхи. Помощь и благословение воистину Воскресшего Господа да сопутствуют каждому из нас в наших дальнейших трудах во славу Церкви Христовой, на пользу нашей великой Родины, на благо ближних и дальних. Аминь.

Воистину Воскресе Христос!

 

+ Гедеон, епископ Георгиевский и Прасковейский

 

Пасха Христова, 2019 год, г. Георгиевск

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

Метки к статье: епископ Гедеон, послание, Пасха