Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: admin
  • Дата: 30-04-2019
30-04-2019

Рубрика: Новости » Новости отдела по тюремному служению

 

Пасхальное богослужение прошло в тюремном храме, открывшемся после масштабного ремонта

30 апреля, во вторник Светлой седмицы, торжественное богослужение прошло в тюремном храме святителя Василия Великого ФКУ ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю на хуторе Дыдымкин.

Божественную литургию отслужили настоятель тюремного храма иерей Александр Романенко и его ближайший помощник иерей Вячеслав Заев. Таинство исповеди совершал протоиерей Сергий Чергинец. После окончания Литургии её участники прошли Крестным ходом вокруг тюремного храма. Затем священники поздравили осуждённых и сотрудников колонии с праздником Светлого Христова Воскресения и передали им куличи и другие пасхальные яства.

Следует особо отметить, что к празднику Пасхи Христовой в тюремном храме завершился масштабный ремонт, начатый несколько месяцев назад по инициативе осуждённых и руководства колонии. В результате интерьер храма преобразился до неузнаваемости, сохранив при этом соответствие церковным канонам и традициям. Главным же результатом ремонта стал новый иконостас. Примечательно, что все работы, в том числе и изготовление иконостаса выполнили мастера и умельцы из числа контингента ИК-6. В этом осуждённым помогали их родные и близкие, которые приобрели необходимые для ремонта и благоукрашения материалы и изделия.

Пасхальное богослужение прошло в тюремном храме, открывшемся после масштабного ремонта Пасхальное богослужение прошло в тюремном храме, открывшемся после масштабного ремонта
Пасхальное богослужение прошло в тюремном храме, открывшемся после масштабного ремонта Пасхальное богослужение прошло в тюремном храме, открывшемся после масштабного ремонта
Так выглядит новый иконостас этого тюремного храма.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: пенитенциарные учреждения, Дыдымкин, Пасха, строительство и благоукрашение храма