Информация к новости
  • Просмотров: 588
  • Автор: admin
  • Дата: 20-05-2019
20-05-2019

Рубрика: Служение архиерея, Визиты архипастыря

 

Епископ Гедеон помолился у православных святынь Алапаевска

20 мая епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон и группа духовенства и мирян Георгиевской епархии, совершающие паломническую поездку к православным святыням Екатеринбургской епархии, побывали в Алапаевске.

Этот город печально известен тем, что там в Напольной школе содержались и в ночь с 17 на 18 июля были зверски убиты члены императорской семьи Романовых: великий князь Сергей Михайлович, великая княгиня Елизавета Фёдоровна, князья императорской крови Константин Константинович, Иоанн Константинович, Игорь Константинович, князь Владимир Палей, а также управляющий делами великого князя Сергея Михайловича Федор Ремез и келейница Елизаветы Фёдоровны инокиня Варвара (Яковлева). Великая княгиня Елизавета Феодоровна и инокиня Варвара прославлены Русской Православной Церковью в лике преподобномучениц в 1992 году.

Паломники приняли участие в Божественной литургии в монастыре Новомучеников и исповедников Церкви Русской на шахте около Нижней Синячихи, а после обеда побывали в Свято-Троицком соборе, Свято-Елизаветинском монастыре, музее святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны в Напольной школе и в храме святой великомученицы Екатеринины. Гостей сопровождал епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид.

После посещения музея в Напольной школе епископ Гедеон оставил свой отзыв в книге отзывов.

Епископ Гедеон помолился у православных святынь Алапаевска Епископ Гедеон помолился у православных святынь Алапаевска Епископ Гедеон помолился у православных святынь Алапаевска
Епископ Гедеон помолился у православных святынь Алапаевска Епископ Гедеон помолился у православных святынь Алапаевска Епископ Гедеон помолился у православных святынь Алапаевска

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, паломничество, Алапаевск, святые и мученики