Информация к новости
  • Просмотров: 246
  • Автор: admin
  • Дата: 19-05-2019
19-05-2019

Рубрика: Новости » Новости отдела по взаимодействию с казачеством

 

Пасхальный казачий праздник

19 мая на берегу водохранилища «Волчьи ворота» состоялся Пасхальный казачий праздник. Казаки пригласили к себе на базу отдыха воспитанников воскресной группы и молодых прихожан Спасо-Преображенского храма села Новоселицкого, а также казачат Падинского и Журавского хуторских казачьих обществ.

На построении духовник Новоселицкого станичного казачьего общества иерей Алексей Фитисов оповестил ребят о правилах поведения вблизи водоема и о порядке проведения праздника, а также представил ответственных за проведение военно-спортивных конкурсов. Затем ребята постарше показали свои способности в метании учебной гранаты и ножей, подтягивании, разборке и сборке автомата Калашникова и стрельбе из пневматической винтовки. Для младших детей преподаватели воскресной группы провели спортивные эстафеты и конкурсы.

После подведения итогов казаки угостили ребят вкусным обедом. Больше всего детям понравился плов, который на костре в казане приготовил кошевой атаман Сергей Руч.

После обеда ребят ждал особый сюрприз. Специалисты районного бюджетного учреждения «Молодежный центр» пригласили их на увлекательный квест «Дорогами войны», приуроченный к 74-й годовщине Великой Победы. Во время прохождения квеста дети пели песни военных лет, называли города-герои и даты, с которым связаны основные события Великой Отечественной войны.

Победителям военно-спортивных конкурсов и квеста, а также всем юным участникам мероприятия отец Алексий вручил дипломы и памятные подарки., поздравил их с продолжающимся празднованием Пасхи Христовой, призвал быть дружными, сохранять и преумножать православную веру. Затем отец Алексей поблагодарил коллектив МБУ НМР «Молодежный центр» в лице специалиста этого учреждения Дианы Новосёловой за помощь в проведении Пасхального казачьего праздника. Слова особой благодарности и признательности прозвучали в адрес казаков Новоселицкого станичного казачьего общества и его атамана Виктора Беспалова - за гостеприимство, вкусный обед и хорошую организацию мероприятия.

Пасхальный казачий праздник Пасхальный казачий праздник Пасхальный казачий праздник
Пасхальный казачий праздник Пасхальный казачий праздник Пасхальный казачий праздник
Пасхальный казачий праздник

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: дети, молодёжь, казачество, Новоселицкое, Пасха