Информация к новости
  • Просмотров: 163
  • Автор: admin
  • Дата: 30-05-2019
30-05-2019

Рубрика: Новости » Новости отдела по взаимодействию с ВС и ПО

 

Войсковой священник участвует в реализации программы по психическому здоровью военнослужащих

Военная служба неизбежно сопровождается значительными психическими нагрузками. Изменение ритма жизни, разлука с домом и семьёй, регламентированный режим поведения, необходимость подчиняться, невозможность уединиться, повышенная ответственность, определённые бытовые неудобства и многие другие факторы, на языке военных называемые «тяготами и лишениями воинской службы», оказывают негативное влияние на солдат.

В связи с этим Министерство оборны Российской Федерации разработало и реализует в воинских подразделениях специальную программу по сохранению и укреплению психического здоровья военнослужащих. Её задачами являются снижение у солдат уровня тревожности и агрессивности, формирование адекватной самооценки, повышение ответственности за свои поступки, развитие способностей к самоанализу и контролю поведения, формирование позитивных жизненных целей и повышение мотивации к их достижению, умение конструктивно разрешать конфликтные ситуации и раскрывать свой творческий потенциал.

Обычно в воинских подразделениях реализацией этих задач наряду с представителями офицерского состава занимаются специальные психологи. Однако после появления в армии войсковых священников, они тоже стали привлекаться для проведения бесед, способствующих укреплению психического здоровья военнослужащих. Проводится такая работа и в воинских частях, находящихся на территории Георгиевской епархии.

Так, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами иерей Игорь Бортников с декабря 2018 года по воскресеньям посещает 78-ю отдельную бригаду материально-технического обеспечения (в/ч 11348), расквартированную в городе Будённовске, и проводит с бойцами беседы на различные актуальные темы. Помимо этого, уже три месяца каждый четверг отец Игорь совместно с психологами 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригады (в/ч 74814) работает с военнослужащими, проходящими срочную службу в этом подразделении. Особое внимание священник уделяет только что прибывшим в воинские части новобранцам.

Войсковой священник участвует в реализации программы по психическому здоровью военнослужащих Войсковой священник участвует в реализации программы по психическому здоровью военнослужащих Войсковой священник участвует в реализации программы по психическому здоровью военнослужащих

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: вооружённые силы, Будённовск