Информация к новости
  • Просмотров: 287
  • Автор: admin
  • Дата: 1-06-2019
1-06-2019

Рубрика: Новости » Новости отдела по взаимодействию с казачеством

 

Атаманом Георгиевского районного казачьего общества вновь избран Андрей Калиткин

1 июня в Доме культуры станицы Александрийской прошёл круг районного Георгиевского казачьего общества, на котором были избраны новый районный атаман, его помощник и ревизионная комиссия. Выбора атамана проводились в связи со скоропостижной кончиной предыдущего атамана Николая Безуглова.

Перед началом круга руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Михаил Силко вознёс ко Господу молитву «на всякое доброе дело», а затем возгласил «Вечную память» усопшему рабу Божию Николаю.

Открыл и провёл казачий круг есаулец В. Куренёв. На замещение вакантной должности атамана было выдвинуто две кандидатуры - Андрея Калиткина, занимавшего её перед Николаем Безгловым, и Петра Мячина. Оба они - из Незлобненского станичного казачьего общества. После жарких дебатов и открытого голосования на должность атамана был избран Андрей Калиткин, а на должность товарища (помощника) атамана - Петр Мячин. Ревизионная комиссия была утверждена в прежнем составе.

В своём заключительном пастырском слове протоиерей Михаил Силко пожелал Андрею Калиткину не совершать прошлых ошибок и тщательнее заботиться о вверенном ему казачьем обществе. Остальных казаков отец Михаил призвал поддерживать атамана и с пониманием относиться к его намерениям и решениям, а также активнее участвовать как в делах казачьего общества, так и в богослужениях, крестных ходах, духовно-просветительских и иных епархиальных и приходских мероприятиях.

Атаманом Георгиевского районного казачьего общества вновь избран Андрей Калиткин Атаманом Георгиевского районного казачьего общества вновь избран Андрей Калиткин Атаманом Георгиевского районного казачьего общества вновь избран Андрей Калиткин

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: казачество, Александрийская, Георгиевский городской округ