Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: admin
  • Дата: 27-06-2019
27-06-2019

Рубрика: Приходские новости

 

На заседании совета по межнациональным отношениям Георгиевского городского округа была поднята тема попрошайничества у храмов

27 июня благочинный Георгиевского округа, настоятель Свято-Троицкого храма села Краснокумского протоиерей Артемий Маршалкин принял участие в выездном заседании совета по межнациональным отношениям Георгиевского городского округа. Мероприятие прошло в Доме культуры села Краснокумского.

Участники встречи обсудили состояние работы по гармонизации межнациональных отношений на территориях, подведомственных Краснокумскому и Шаумяновскому территориальным отделам по работе с населением. Соответственно, основными докладчиками выступили главы Краснокумского и Шаумяновского территориальных отделов по работе с населением Олег Шацкий и Галина Хубиева. В частности, речь шла о работе советов мира и дружбы при территориальных отделах, о привлечении представителей всех народностей к участию в общероссийских, краевых и местных праздниках, о проведении профилактических мероприятий с молодёжью, предотвращении межнациональных конфликтов и др.

Протоиерей Артемий Маршалкин, выступая на заседании, поднял актуальную для храмов Георгиевского городского округа проблему попрошайничества. Попрошайничеством у входов в православные храмы и на территориях церковных дворов занимаются в основном цыгане, привлекая к этому делу и своих малолетних детей. В воскресные и праздничные дни прихожанам приходится буквально пробиваться через «кордон» из навязчивых попрошаек, которые нередко ведут себя нагло и не вполне адекватно, вызывая у идущих в храм людей раздражение и неприязнь.

По итогам работы совета были приняты соответствующие решения.

На заседании совета по межнациональным отношениям Георгиевского городского округа была поднята тема попрошайничества у храмов На заседании совета по межнациональным отношениям Георгиевского городского округа была поднята тема попрошайничества у храмов На заседании совета по межнациональным отношениям Георгиевского городского округа была поднята тема попрошайничества у храмов

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: межэтнические отношения, органы власти, Георгиевский городской округ, Краснокумское