Информация к новости
  • Просмотров: 225
  • Автор: admin
  • Дата: 15-07-2019
15-07-2019

Рубрика: Приходские новости

 

Выезд в поле как урок благодарности хлеборобам

В дни школьных каникул не прекращается активность в воскресной группе храма Казанской иконы Божией Матери города Будённовска. 15 июля его настоятель протоиерей Ириней Лукьянов предоставил детям и их родителям возможность взглянуть на жаркую летнюю пору под другим ракурсом. Вместе с ними отец Ириней выехал на хлебные поля близ села Бурлацкого Благодарненского района, где со своими односельчанами трудится его сын, иерей Николай Лукьянов.

Для детей лето - это каникулы, время отдыха, поездок на море и в детские лагеря. А вот работникам полей в эти дни не до отдыха, для них лето - это период тяжёлого напряжённого труда по добыванию «хлеба насущного». Священник и преподаватели воскресной группы постарались показать детям, что такая привычная еда, как хлеб, добывается огромными усилиями многих людей, которым нужно быть благодарными и ценить их труд.

Воспитанники воскресной группы увидели сельскохозяйственную технику, понаблюдали за сбором урожая и пообедали на полевой кухне. Затем юные прихожане Казанского храма показали хлеборобам небольшой концерт, подготовленный вместе с родителями. Дети пели, танцевали, читали стихи и были очень рады возможности скрасить своим выступлением рабочие будни земледельцев.

Выезд в поле как урок благодарности хлеборобам Выезд в поле как урок благодарности хлеборобам

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: дети, воскресная группа, Будённовск, духовно-нравственное воспитание