Информация к новости
  • Просмотров: 75
  • Автор: admin
  • Дата: 2-08-2019
2-08-2019

Рубрика: Детский летний лагерь «Радуга», Новости отдела по работе с молодёжью

 

В «Радуге» прошёл шахматный турнир

2 августа в Епархиальном детском летнем духовно-патриотическом лагере «Радуга» состоялся турнир по шахматам. Мероприятие было организовано совместно с епархиальным отделом по работе с молодёжью, физкультуре и спорту. В турнире участвовало 14 воспитанников четвёртой смены. Судьёй была преподаватель воскресной группы Александро-Невского храма села Александровского Ольга Белякова. Ей помогала кандидат в мастера спорта по шахматам, чемпионка Ямало-Ненецкого округа 2018 года Илона Белякова.

Лидером турнира стал Тимофей Федосов. Второе место занял Пётр Мартюшев, третье - Даниил Казанцев. Самые маленькие участники турнира Серафим Федосов и Артём Осипов показали превосходную выдержку и стремление к победе.

На общелагерной линейке призеры турнира были награждены медалями, сладкими призами и шахматными журналами. Руководитель епархиального отдела по работе с молодёжью, физкультуре и спорту, настоятель Александро-Невского храма с. Александровского иерей Димитрий Воротнев, обратившись к воспитанникам ЕДЛ ДПЛ «Радуга», отметил, что человек должен быть всесторонне развитым. Игра в шахматы развивает умственные способности человека, логику и память, тренирует психологическую устойчивость и усидчивость, учит обуздывать эмоции и правильно переживать победы и поражения. Шахматы являются хорошей альтернативой компьютерным играм и могут служить средством профилактики игромании, интернет-зависимости и других сомнительных увлечений современной молодёжи.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: детский лагерь «Радуга», физкультура и спорт