Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Автор: admin
  • Дата: 2-08-2019
2-08-2019

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по взаимодействию с ВС и ПО

 

Священник принял участие в открытии нового памятного знака воинам, погибшим при исполнении служебного долга в локальных конфликтах

2 августа, в День воздушно-десантных войск, благочинный Георгиевского округа протоиерей Артемий Маршалкин принял участие в церемонии открытия в городе Георгиевске нового памятного знака ветеранам боевых действий и мемориальной плиты с именами георгиевцев, погибших при исполнении интернационального и служебного долга в Афганистане и других локальных конфликтах.

Ранее этот памятный знак находился в другом месте на улице Калинина, но в связи с реконструкцией территории и по согласованию с членами местного союза воинов-афганцев «Саланг» его перенесли в парковую зону вблизи собора святого великомученика Георгия Победоносца.

На церемонию собрались представители администрации и Думы Георгиевского городского округа, ветераны-афганцы, участники военных конфликтов, воины-десантники в запасе, родственники погибших воинов, представители общественных организаций.

Протоиерей Артемий Маршалкин вознёс ко Господу Богу молитву и окропил памятник, мемориальную плиту и всех участников мероприятия святой водой. Затем священник поздравил ветеранов-афганцев и десантников с профессиональным праздником и с завершением обустройства важного для них памятника, а также пожелал им доброго здоровья и Божьего благословения.

По окончании митинга его участник почтили память погибших минутой молчания и возложили к памятнику цветы.

Священник принял участие в открытии нового памятного знака воинам, погибшим при исполнении служебного долга в локальных конфликтах Священник принял участие в открытии нового памятного знака воинам, погибшим при исполнении служебного долга в локальных конфликтах Священник принял участие в открытии нового памятного знака воинам, погибшим при исполнении служебного долга в локальных конфликтах

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: вооружённые силы, памятники, Георгиевск, освящение