Информация к новости
  • Просмотров: 1475
  • Автор: admin
  • Дата: 16-08-2019
16-08-2019

Рубрика: Видео, Служение архиерея

 

Епископ Гедеон совершил панихиду по новопреставленному Александру Маругову

16 августа, в сороковой день со дня трагической гибели иподиакона Александра Маругова, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил панихиду в Сергиевском храме-часовне архиерейского подворья в станице Незлобной.

Архиерею сослужили настоятель подворья протоиерей Артемий Маршалкин, иереи Димитрий Воротнев, Владимир Шалманов, Олег Беловод, Роман Алексеенко и диакон Алексий Калядин. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Тамары Поповой. Вместе с духовенством молились сотрудники епархиального управления, персонал и воспитанники ЕДЛ ДПЛ «Радуга»

По окончании панихиды епископ Гедеон обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Затем Владыка раздал традиционные поминальные хлебы в память об усопшем.

Епископ Гедеон совершил панихиду по новопреставленному Александру Маругову Епископ Гедеон совершил панихиду по новопреставленному Александру Маругову Епископ Гедеон совершил панихиду по новопреставленному Александру Маругову
Епископ Гедеон совершил панихиду по новопреставленному Александру Маругову Епископ Гедеон совершил панихиду по новопреставленному Александру Маругову Епископ Гедеон совершил панихиду по новопреставленному Александру Маругову

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 


НАША СПРАВКА

 

Александр Маругов (1994 - 2019), сын благодетеля и доброго друга Георгиевской епархии - московской поэтессы Татьяны Владимировны Маруговой и московского бизнесмена Владимира Маругова, успешно окончил экономический факультет МГИМО, был компанейским парнем и вёл очень активный образ жизни - много путешествовал, занимался спортом, развивал свой бизнес в сфере майнинга криптовалют и ремонта компьютерного оборудования, мечтал создать собственное телевизионное шоу.

Большое внимание Александр уделял своей духовной жизни, чему с детства немало поспособствовала его мама, Татьяна Владимировна. Он был прихожанином Зачатьевского монастыря г. Москвы, регулярно приступал к таинствам исповеди и Причастия. В 2017 году в праздник Пасхи Христовой Александр читал Евангелие во время пасхального богослужения и помогал в алтаре. В 2019 году на Пасху Александр в алтаре причастился Святых Христовых Таин. Много лет Александр исполнял обязанности иподиакона епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона, неоднократно приезжал в Георгиевск, оставив здесь о себе добрые и светлые воспоминания.

Епископ Гедеон совершил панихиду по новопреставленному Александру Маругову Епископ Гедеон совершил панихиду по новопреставленному Александру Маругову
Епископ Гедеон совершил панихиду по новопреставленному Александру Маругову Епископ Гедеон совершил панихиду по новопреставленному Александру Маругову

Одним из увлечений Александра были мотоциклы. С детства он практиковал экстремальную езду и в свои 25 лет был опытным байкером. 7 июля, около 20 часов 40 минут, на мотоцикле «КТМ» в составе группы байкеров Александр двигался по Фрунзенской набережной г. Москвы в сторону Третьего транспортного кольца. Мотоциклисты ехали на разрешающий сигнал светофора. В это время на перекрёстке возле дома № 44, строение 1, водитель такси «Хэндэ Солярис», двигавшийся навстречу колонне байкеров, преждевременно начал разворот, хотя должен был уступить дорогу, и выехал на встречную полосу. Александр, ехавший в колонне первым, не смог вовремя среагировать и врезался в автомобиль. От удара мотоцикл и машина загорелись. Байкер не удержался в седле и вылетел из-за руля на асфальт. В результате аварии молодой человек получил тяжёлые травмы. Подоспевшие товарищи потушили горящую технику, а пострадавшего отвезли в Городскую клиническую больницу № 1, где он спустя несколько часов скончался.

Отпевание Александра Маругова состоялось 11 июля на подворье Зачатьевского монастыря в Барвихе после совершения заупокойной Божественной литургии. Богослужение совершили священники, при жизни хорошо знавшие покойного, в том числе клирик Зачатьевского монастыря иерей Георгий Чирук и настоятель храма Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы иерей Евгений Морозов, ранее служивший в Зачастьевском монастыре. Отец Евгений, близко знавший Александра, на проповеди после отпевания сказал, что он был добрым, честным, благородным человеком, у которого не было тяжких грехов, которые могли бы воспрепятствовать ему стать наследником Царства Небесного. Кончина Александра последовала неожиданно и внезапно, в самом расцвете его жизненных сил и энергии, но пути Господни не исповедимы, и только Он определяет степень нашей зрелости для вечной жизни. «В последний день своего пребывания на земле Александр стал проповедником для своих близких и друзей, которые, возможно, впервые переступили порог храма», - отметил иерей Евгений Морозов.

Гроб с телом покойного был погребён на Троекуровском кладбище.

О упокоении новопреставленного Александра молятся клирики и насельницы Зачатьевского монастыря г. Москвы, а также духовенство Георгиевска и лично епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон. Вечная память ему и Царство Небесное!


 

Метки к статье: епископ Гедеон, панихида, Архиерейское подворье, Незлобная